Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Спорт29 июля 2015 13:54

Александр Ермакович после матча с «Видеотоном»: Мы не выдержали

БАТЭ вернулся из Венгрии с ничьей (1:1) и не лучшей игрой в атаке
Судьба путевки в плей-офф квалификации Лиги чемпионов решится в Борисове. Фото: telesport.hu

Судьба путевки в плей-офф квалификации Лиги чемпионов решится в Борисове. Фото: telesport.hu

Действующего чемпиона Беларуси и так критикуют за не самую лучшую результативность в местном чемпионате, но все болельщики готовы простить 1:0 из тура в тур - только бы борисовчане привезли Лигу чемпионов и в этом году.

Но игра желто-синих в квалификации самого престижного кубкового турнира Европы пока вызывает вопросы. Впрочем, вызывает вопросы как противостояние со скромным «Дандолком», который забил на «Борисов-Арене» (2:1, 0:0), так и матч третьего раунда отбора, завершившийся со счетом 1:1.

В гостях БАТЭ показал довольно блеклую игру, особенно в создании моментов. Да, можно оправдать это отсутствием из-за травмы главного креативщика команды Игоря Стасевича, но схема с двумя нападающими вместо трех себя не оправдала. Чувствовалось, что борисовчанам не хватает дирижера, который мог бы создавать моменты.

Такой игрок может появиться в ближайшее время. По некоторой информации, к возвращению в Борисов близок Александр Глеб. Если контракт будет подписан, футболист уже в третий раз примерит желто-синюю футболку.

Классных пасов ждут от Неманьи Николича, который провел свой первый матч за БАТЭ от звонка до звонка. Именно серб с черногорским паспортом подавал угловой, после которого венгры забили автогол, но на этом, пожалуй, перечисление заслуг полузащитника можно закончить.

- Уже в дебюте поединка я получил «горчичник», - говорит сам Николич. - Это обстоятельство несколько сковывало мои действия. Чтобы не получить вторую карточку, приходилось играть крайне осторожно. Но все равно футбола без предупреждений не бывает, поэтому надо учиться играть с ними.

А пока главному тренеру БАТЭ Александру Ермаковичу стоит поработать над атакой и собранностью команды - все-таки белорусы могли и увезти победу из города Секешфехервар, но пропустили на последних минутах.

- Конечно, когда ведешь 1:0, всегда обидно пропускать в концовочке, - цитирует Ермаковича пресс-служба клуба. - Но нужно отдать должное хозяевам. Все-таки они оказали на нас хорошее давление. Мы не выдержали.

- Мы хорошо играли и имели несколько прекрасных возможностей, чтобы отличиться, - сказал после матча тренер «Видеотона» Бернар Казони. - Мы превзошли соперника психологически. «Видеотон» находится на правильном пути, нам чуть-чуть не хватило для победы.

Очевидно, что 5 августа БАТЭ придется сыграть ответный матч со сверхмотивированным соперником. Снять нервозность подопечным Ермаковича может статистика - в пяти противостояниях квалификации Лиги чемпионов, в которых первый матч заканчивался счетом 1:1, БАТЭ проходил дальше.