Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Звезды6 августа 2015 12:18

Сигал приехал в Якутию пересчитать свои алмазы

Актер посетил предприятие, акционером которого он является
Авторы (2):
Татьяна ФЕМИДЕ
Звезда Голливуда Стивен Сигал по России поездил уже немало

Звезда Голливуда Стивен Сигал по России поездил уже немало

Фото: РИА Новости

Звезда Голливуда Стивен Сигал по России поездил уже немало: и в Крыму был, и в средней полосе, и в обеих столицах. Но так далеко еще не забирался. В среду он прилетел в город Мирный (Якутия). Сюда его пригласило руководство алмазодобывающей компании «Алроса».

- Во время визита Стивен Сигал побывает на алмазном руднике, и карьере «Мир». Также он посетит Центр сортировки алмазов, - пояснили на предприятии. - Основная цель визита - знакомство с технологическим уровнем компании.

Интересно, зачем актеру и мастеру рукопашного боя технические детали добычи драгоценных камней? Все просто. Сигал является одним из акционеров российской компании «Алроса», которая, по данным за 2014 год, добывает четверть всех алмазов в мире. А так же герой боевиков является сейчас аналитиком одной из крупнейших американских инвестиционных компаний Legg Mason Global Asset Management Trust. Видимо, по их просьбе он и прилетел оценить, стоит ли вкладывать в якутские разработки алмазов деньги.

Стивен Сигал будет гостем в алмазной «столицы» России до 10 августа. И конечно, не обойдется без традиционного для его визитов мастер-класса по боевым единоборствам. На этот раз приемы он будет показывать, воспитанникам местной спортивной школы.