Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт7 августа 2015 20:05

Александр Хацкевич пригласил бегунов в Минск

Тренер футбольной сборной и многие известные спортсмены приняли участие в ролике Минского Polo Марафона
Хацкевич зовет всех на полумарафон.

Хацкевич зовет всех на полумарафон.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Команда, агитирующая пробежать 13 сентября 5,10 или 21 километр впечатляет: олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер, чемпионка Европы по легкой атлетике Алина Талай, гимнастка Мелитина Станюта, звезды первой величины в футболе Александр Хацкевич и его тезка Глеб ... Первые номера белорусского спорта пригласили своих коллег из ближнего и дальнего зарубежья на Минский Polo Марафона, который станет частью большого праздника - Дня Города уже через полтора месяца.

Да и с другой стороны список приличный: олимпийская чемпионка по биатлону Валентина Семеренко, представляющая Украину, Вергилиус Алекна - двукратный олимпийский чемпион из Литвы, самый известный баскетболист России Андрей Кириленко ... Все они призывают заниматься спортом и выйти пробежать свою дистанцию ради здорового образа жизни.

Обращение будет распространено через иностранные беговые сообщества, СМИ и социальные сети. И, судя по уже поступившим в оргкомитет заявкам, привлечет в нашу страну сотни бегунов из ближнего и дальнего зарубежья. Тем более, что для участников Минского Polo Марафона белорусская виза будет бесплатной.

Организаторы рассказали по пунктам как получить бесплатную белорусскую визу:

1. Зарегистрироваться на сайте www.polomatathon.by

2. Найти ссылку на форму специального ходатайства об открытии визы без оплаты консульского сбора.

3. Заполнить ходатайство об открытии визы без оплаты консульского сбора и отправить его на специальный адрес visa.polomarathon@gmail.com либо через форму обратной связи прямо на той же странице сайта. Крайний срок отправки ходатайства - 14 августа 2015 года!!!

4. Не позднее 20 августа придет уведомление о внесении вас в списки в консульстве Беларуси в вашей стране на открытие визы без оплаты консульского сбора.

5. На сайте www.polomarathon.by найти перечень документов, которые вам необходимо собрать перед походом в консульство.

6. Собрать документы и прийти с ними в консульство, а через некоторое время получить визу! Осталось приехать в Минск – и теперь вы poloмарафонец!