Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия16 августа 2015 9:45

Индонезийский самолет с пассажирами на борту врезался в гору в провинции Папуа

В результате все 49 пассажиров и 5 членов экипажа погибли
Пропал индонезийский пассажирский лайнер

Пропал индонезийский пассажирский лайнер

В Индонезии над территорией провинции Папуа пропал пассажирский самолет. Об этом сообщило национальное поисковое и спасательное агентство.

Сообщается, что все 49 пассажиров и пять членов экипажа погибли при столкновении лайнера с горой в восточной индонезийской провинции Папуа, передает РИА Новости.

Известно, что на борту находились шесть детей. Самолет принадлежал компании Trigana Air Service. Он выполнял рейс из аэропорта Сентани города Джаяпура в Оксибил.

Диспетчер потерял связь с пилотом ATR 42-300 над территорией провинции Папуа, а в назначенное время самолет не прибыл в пункт назначения, передает ТАСС.

Индонезийская провинция Папуа занимает западную часть острова Новая Гвинея в Тихом Океане. Восточную часть острова занимает государство Папуа Новая Гвинея.

Напомним, в начале марта прошлого года пропал Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевший рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавший с экранов радаров над Южно-Китайским морем. Поиски самолета так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа.

А 28 декабря прошлого года в Индонезии диспетчерская служба потеряла связь с самолетом малайзийской бюджетной авиакомпании Air Asia. Пилоты не вышли в эфир с Джакартой. Позже стало известно, что он упал в воду у острова Белитунг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 самых таинственных катастроф в истории авиации

Многие самолеты ищут до сих пор

1. 1937 г. Амелия Эрхарт - американская журналистка, пилот, феминистка. Исчезла над Тихим океаном вместе со своим штурманом Фредом Нунаном, совершая кругосветный перелет. Амелия не нашла острова, на котором ей приготовили полосу для промежуточной посадки. Хотя находилась рядом. Считается, что ее самолет «Локхид» выработал топливо и упал в воду. Перед катастрофой Амелия прошла 80 процентов маршрута. (подробности)