2016-08-24T02:03:28+03:00

Дмитрий Медведев: Санкции не будут бесконечными

В Краснодарском крае провели первое заседание комиссии по импортозамещению
Поделиться:
Комментарии: comments39
Медведев начал с объяснения, в каких отраслях нам необходимо заменить импортМедведев начал с объяснения, в каких отраслях нам необходимо заменить импортФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Чтобы проникнуться проблемами сельского хозяйства, премьер Дмитрий Медведев перед заседанием комиссии по импортозамещению прогулялся по плантациям научно-исследовательского института садоводства и виноградарства «Центральное» в Краснодарском крае. Комиссия заседала впервые, поэтому Медведев начал с объяснения, в каких отраслях нам необходимо заменить импорт. Список получился большой: станкостроение, и большинство подотраслей машиностроения, радиоэлектронная промышленность, легкая и медицинская промышленность, фармацевтика. Но начать предложил все-таки с сельского хозяйства, тем более, что аграрии вроде бы начали импортозамещение и самостоятельно, ведь со времен введения санкций прошел уже год. По словам Медведева, запрет на ввоз импортного продовольствия помог многим российским производителям.

- Тем более что мы с вами понимаем: ограничения важные, они продлены на год, но они не будут бесконечными, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - И этой паузой нужно воспользоваться всем – и государству, и самим аграриям.

Премьер рассказал, что только в этом году на поддержку сельского хозяйства планируется направить почти 240 млрд рублей. Весной был утвержден список из 460 инвестпроектов на 265 млрд рублей инвестиций.

- Понятно, что полностью заместить импорт пока еще не удается, - признался Медведев. - По некоторым товарным группам на это потребуется несколько лет. Хотя надо сказать прямо: что бы там ни говорили, какие бы прорицания на эту тему ни делались, никакого дефицита ни по мясу, ни по молоку, ни по овощам, ни по фруктам в нашей стране нет, и – во всяком случае в этом году – ситуация абсолютно стабильная.

МЕЖДУ ТЕМ

Зачем правительство решило ограничить число кур и коров?

Минсельхоз и Минфин по поручению премьер-министра разрабатывают ограничения для личных подсобных хозяйств

Новость о том, премьер Дмитрий Медведев попросил министерства разработать поправки в законодательство, которые бы ограничивали поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, вызвала среди россиян массу вопросов. За ответами «Комсомолка» обратилась к чиновникам и экспертам. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также