2016-08-24T02:03:23+03:00

Сахалинского депутата обвиняют как посредника во взятке

Следственный комитет возбудил уголовное дело против задержанного депутата
Сергея Зарицкого задержали 12 августа в Южно-СахалинскеСергея Зарицкого задержали 12 августа в Южно-СахалинскеФото: Павел СВИРИДОВ («КП»-Южно-Сахалинск»)
Изменить размер текста:

Сегодня днем на рабочем месте сотрудниками спецслужб был задержан депутат Сахалинской областной думы Сергей Зарицкий, председатель комитета облдумы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению. Ближе к вечеру следственные органы сообщили о возбуждении против него уголовного дела. Оно связано со взяткой.

- По версии следствия, Зарицкий склонял должностное лицо к совершению коррупционного преступления – получению взятки за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя, - так прокомментировали в Управлении по расследованию особо важных дел следственного комитета России. - Возбуждено уголовное дело. Зарицкий подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве).

Будет решаться вопрос об избрании для него меры пресечения. По неофициальной информации сахалинского депутата могут в ближайшее время этапировать в Москву, как это было с рядом островных чиновников. Напомним, что в марте нынешнего года был арестован и отправлен в столичный следственный изолятор губернатор Александр Хорошавин, его обвиняют в крупных взятках. Пару месяцев спустя были арестованы и этапированы в Москву бывший вице-губернатор Сахалинской области Карепкин и региональный экс-министр сельского хозяйства Борисов. Одного обвиняют во взяточничестве, другого в посредничестве при даче взятки. Эксперты считаю, что нынешнее задержание депутата Сергея Зарицкого может быть связано с расследование уголовных дел против сахалинских чиновников.

Для Сахалина Зарицкий – человек известный, он политический долгожитель, он избирался депутатом областной думы с 1996 года. В 2000-х годах работал главным федеральным инспектором в Сахалинской области, а одно время возглавлял местное отделение «Единой России».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также