Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Добрые дела11 августа 2015 22:00

Просто я работаю будильником

Корреспондент «КП» попробовала новую услугу «разбуди незнакомца по телефону» и чуть не вышла замуж
Так велик соблазн дать себе еще пять минуточек. Фото: PhotoXPress.ru

Так велик соблазн дать себе еще пять минуточек. Фото: PhotoXPress.ru

Сколько себя помню, я всегда просыпала. В детском саду меня приводили уже к манной каше, в школе я топталась за дверью после звонка, на работу будили коллеги. Но недавно плюнули: давай сама. Однако так велик соблазн дать себе еще пять минуточек. А они как-то неожиданно растягиваются на полчаса-час...

Слава богу, теперь можно скачать приложение, ввести в него номер своего мобильника, и утром тебя разбудит незнакомец. Бесплатно!

- Вот жизнь пошла! - обрадовалась я. - Надо бы заказать себе будиста (так называют того, кто будит) исключительно из брюнетов и с волнующим баритоном.

«Вас обязательно разбудят: если не человек, то робот», - разбили мою мечту. Но звонок на семь утра я все же заказала.

«Стихи знаешь?»

- Доброе утро, Соня! - разбудил меня бодрый голос.

- Нет, я Оля! Вы ошиблись! - прохрипела я куда-то в подушку, где был спрятан мобильный.

- Соня - это потому, что ты спишь! Меня зовут Игорь, и я сегодня тебя бужу. Вставай!

Дальше потекли вопросы, как из полицейского протокола. Где живешь, где работаешь... Я окончательно проснулась, но заскучала.

- Слушай, Игорь, а стихи ты знаешь?

- Э-э, - похоже, Игорь был не готов к такому. - Со школы что-то помню.

- Давай!

- Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье...

«Мимолетное виденье» в это время нашло тапки под диваном и подтянуло мятую пижаму. Все, проснулась!

«Стою у загса в фате»

Идея меня захватила. Ввела опцию «разбудить самой».

- Привет! Ты где? - голосом Оли Бузовой из «Дома-2» заверещала я на следующее утро.

- Кто это? - буркнули на том конце провода. Прямо как я вчера.

- Как кто? Я, между прочим, жду тебя в загсе. Тут мама, папа, гости, я в платье и фате, а тебя нет! Кстати, я включила громкую связь, так что давай без глупостей!

Трубка забулькала хриплым смехом.

- Ты будишь меня?! - догадался незнакомец. - Я Павел. Жених! Телефончик оставишь?

Оказывается, тут еще и познакомиться можно! Сама система ради безопасности пользователей не выдает номера телефонов. Но у приложения есть сообщества, там люди обмениваются впечатлениями и быстро вычисляют понравившихся абонентов. Так, два года назад Катю разбудила веселая девушка из Самары. Катя написала слова благодарности на стену группы в соцсети. Неизвестно, прочитала ли ее спасибо будистка, зато саму Катю увидел Павел из Смоленска. Завязалась переписка, потом была встреча в Москве. Ребята и не заметили, как для них зазвучал марш Мендельсона.

Случаются и забавные истории. Тимуру страсть как понравилось будить людей, и однажды парень нарвался на свою… маму. То есть он ей: вставай, ла-ла-лей, солнце высоко, она ему: ты кашу с утра поел? У тебя же желудок!

Как признаются разработчики приложения, будистов в их ноу-хау всегда меньше, чем сонь. Но ведь нельзя же разочаровывать клиентов, поэтому если живого человека в этот день для вас не нашлось, вас разбудит робот Будя. Это, конечно, не Пушкин в исполнении Игоря, но тоже приятно...

КСТАТИ

По словам разработчиков приложения, система учитывает ваш пол и соединяет по возможности с противоположным полом. Все-таки люди больше удовольствия получают от разговора, где может присутствовать легкий флирт. Даже если объект находится в 15 тысячах километров от вас.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Тренировка для стеснительных

Но почему люди так увлеклись этой игрой в будильник?

- Поддерживать дружеские отношения в большом городе очень тяжело, а новые завести еще сложнее, - объясняет психолог Ирина Андреева. - Все по кругу: работа - дом - работа. А такая забавная услуга дает возможность связаться с любым человеком в какой угодно стране и подарить ему немного хорошего настроения. И, кстати, если вы боитесь общаться с незнакомыми людьми, то подобные утренние звонки могут стать неплохим тренингом.