Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество17 августа 2015 12:22

Защита Васильевой подала прошение об УДО

Ходатайство будет рассматриваться судом 21 августа по месту отбывания наказания
Прошение об УДО Евгении Васильевой будет рассмотрено уже на этой неделе

Прошение об УДО Евгении Васильевой будет рассмотрено уже на этой неделе

Фото: РИА Новости

Адвокаты экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой не стали терять время и сразу же после погашения их клиенткой материального ущерба, подали документы на условно-досрочное освобождение. Об этом сообщила пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова.

"В Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от адвокатов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении. Данное ходатайство будет рассмотрено 21 августа", — цитирует ее слова РИА Новости.

Сегодня стало известно, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам. После этого она получила право подавать документы на УДО.

Напомним, Пресненский суд столицы удовлетворил иски потерпевших по делу "Оборонсервиса" на общую сумму в 216 миллионов рублей. Деньги должны взыскиваться и с подчиненных Евгении Васильевой, которые оказались с ней на одной скамье подсудимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если Васильеву выпустят по УДО, мы возбудим второе уголовное дело. Это вопрос принципа!»

Следователь Главной военной прокуратуры по особо важным делам, к которому я обратился с просьбой прокомментировать приговор Евгении Васильевой, категорически отказался от того, чтобы я назвал его фамилию. Сказал: «Я законопослушный чиновник, права официально выступать в СМИ не имею. Не наделен таким правом». Договорились, что он будет отвечать на мои вопросы под псевдонимом. Андрей сам себе выбрал фамилию – Победин.(подробности)

Пятерик для Васильевой

Года полтора назад, во время «Прямой линии» президента России Владимира Путина, я спросил у него, почему так «странно» расследуется уголовное дело находящейся под «элитным» домашним арестом Евгении Васильевой, не создается ли у него такое впечатление, что кто-то «сильной и таинственной рукой» уводит ее от справедливого суда? (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

За какие грехи Васильева получила пять лет

8 мая Пресненский суд Москвы закончил трехдневное чтение приговора по самому громкому процессу последних лет - обвинению в махинациях бывшей хозяйке "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Текст приговора состоял из почти 1000 cтраниц (4 большие папки весом почти в 5 килограммов). Подсудимая явилась в заключительный день чтения приговора на высоченных каблуках и слушала его стоя. Хотя в предыдущие два дня спокойно сидела на лавке и грызла леденцы, копаясь в своем мобильном телефоне (подробности)