Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Спорт17 августа 2015 12:48

На матч БАТЭ и «Партизана» будут пускать по паспортам из-за фанатов «Динамо»?

Кроме минчан, сербов в Борисове поддержат и поклонники московского ЦСКА
Фото: fcbate.by

Фото: fcbate.by

Первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов в Борисове уже подпортил настроение фанатам до его начала. Накануне на официальном сайте БАТЭ было объявлено, что постоянно проживающим на территории Беларуси, чтобы пройти на стадион, потребуется не только билет, но удостоверяющий личность документ(паспорт, вид на жительство, военный билет, водительские права). Иностранцам для этого нужен паспорт, а не достигшим 16-летия – свидетельство о рождении.

Тяжело вспомнить, когда на наших стадионах во время еврокубков была такая система допуска.

- Считайте, что это инициатива клуба, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе БАТЭ. – С точки зрения правоохранительных органов это будет очень сложный матч.

Скорее всего, такие меры связаны с непростым нравом болельщиков «Партизана», которые часто становятся известны не только горячей поддержкой, но и драками, а также другими происшествиями, которые приводили к смерти людей.

По данным пресс-службы БАТЭ, в Борисове ожидается прием 300 сербских болельщиков, но похоже, что 2/3 этого числа составят вовсе не сербы. В фанатских кругах поговаривают, что «Партизан» поддержат 200 болельщиков московского ЦСКА, с фанатами которого сербы в хороших отношениях.

К тому же, о своем намерении попасть на гостевой сектор заявили некоторые фанаты минского «Динамо», которые также дружат и с ЦСКА, и с «Партизаном». Но получается комичная ситуация: фанаты динамовцев игнорируют фан-сектор на матчах своей команды в чемпионате Беларуси, но с удовольствием идут поддерживать другую команду в матчах Лиги чемпионов.