Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Общество20 августа 2015 4:14

Лев Дуров скончался в Москве

Актеру было 83 года
В ночь на четверг, 20 августа, не стало актера Льва Дурова

В ночь на четверг, 20 августа, не стало актера Льва Дурова

Фото: РИА Новости

В ночь на четверг, 20 августа, не стало актера Льва Дурова. Он скончался в Москве на 84-м году жизни.

Печальную новость сообщила дочь народного артиста СССР Екатерина. «Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи», - сказала она РИА Новости.

Напомним, Лев Дуров 7 августа попал в Первую градскую больницу: по словам главного режиссера Театра на Малой Бронной Сергея Голомазова, 83-летний артист потерял сознание и его увезла скорая помощь. Тогда медики оценивали состояние актера как крайне тяжелое и не давали никаких прогнозов. Тем не менее, уже 9 августа появилась информация, что в состоянии здоровья Льва Константиновича наметилась положительная динамика. Однако вскоре артисту вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию.

СПРАВКА «КП»

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов - дрессировщиков и клоунов.

После окончания средней школы поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Георгия Герасимова и Сергея Блинникова.

В 1954 году директор Центрального детского театра Шах-Азизов пригласил Дурова работать в свою труппу. Лев Константинович согласился и в сентябре пришел на первый в своей жизни сбор труппы, где встретился с Анатолием Эфросом, с которым потом не расставался почти 27 лет. В Центральном детском театре Дуров проработал около десяти лет.

В 1963-1967 годах он играл на сцене театра имени Ленинского комсомола, затем перешел в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

В кино Лев Константинович начал сниматься в 1954 году и сыграл более 200 ролей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лев Дуров: из московской шпаны - в народные артисты

Журналист «Комсомолки» Евгений Черных – о любимом актере, который скончался 20 августа на 84-м году жизни

В далекие уже 90-е я работал в газете для игроков, азартных людей «Поле чудес». И напросился на интервью с Дуровым. Был уверен – он идеальный герой для нашей газеты. Судя по ролям. (подробности)