Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество20 августа 2015 13:10

Режиссер "Трех мушкетеров": "Прощай, наш любимый деТревиль!"

Георгий Юнгвальд-Хилькевич сказал специально для "КП" несколько слов в память о друге - ушедшем сегодня из жизни актере Льве Дурове
Наталия ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ
Лев Дуров в картине "Три мушкетера"

Лев Дуров в картине "Три мушкетера"

Режиссер фильма о мушкетерах (в котором Лев Дуров сыграл наставника отряда мушкетеров) Георгий Юнгвальд-Хилькевич отдыхает сегодня на Кипре. Но, узнав печальную новость, отложил дела и сказал специально для "КП" несколько слов в память о друге:

"Сегодня не хочется произносить это ужасное слово некролог, потому что Дуров очень жизнерадостный, живой человек со сверкающими и смеющимися вечно глазами. Бесконечный фантазер, очень коммуникабельный.

Вообще его могучая веселость потрясала и проявлялась даже после перенесенного им инфаркта. Да он к инфаркту относился абсолютно с юмором.

Лева, конечно, уникальный актер, уникальная личность неповторимый мастер. С момента его появления на пробах, когда он как шаровая молния ворвался в группу, так и до конца своей работы на "Мушкетерах", вокруг него бушевали вихри розыгрышей и постоянного хохота. Съемочная группа буквально была в него влюблена. Он был, как вам сказать, всегда аккумулятором неколебимого юмора и источником необходимой мушкетерской атмосферы, важной в нашем фильме.

Однажды, на съемках эпизода "Завтрак на траве" Дуров должен был прискакать на коне и поспорить с Ришелье. Он и поскакал, но... свалился к ногам Трофимова, что вызвало общий хохот. Лева не растерялся: "Чего ржете, дурачье? Лихо я вас разыграл?". Вскочил на коня и лихо повторил трюк, не упав. Хотя скакать верхом он не умел... И не учился. Горько, что ушел замечательный, любимый, трогательный Левушка, наш деТревиль".