Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество21 августа 2015 11:10

Льва Дурова похоронят 24 августа на Новодевичьем кладбище Москвы

Прощаться с актером театра и кино будут на Малой Бронной
Россия простится с Львом Дуровым в понедельник

Россия простится с Львом Дуровым в понедельник

Фото: РИА Новости

Россия простится с Львом Дуровым в понедельник. В Театре на Малой Бронной в 10.00 начнется гражданская панихида, затем траурная процессия направится на Новодевичье кладбище, где тело актера будет предано земле.

По православной традиции, которую стараются соблюсти даже неверующие люди, умерших принято хоронить на третий день. Исходя из канонов, прощание с актером должно было состояться 23 августа. Как пояснили "КП" в Московской Епархии РПЦ, поминовение усопшего в третий день — это символ того, что человек родился в жизнь вечную, ведь Христос воскрес на третий день.

Однако далеко не все хоронят близких в этот день. В ГУП «Мосгорритуал» говорят, что практически каждого второго умершего в Москве хоронят несколько позже.

- Это ведь религиозная традиция, ее не все соблюдают, многие хоронят, исходя из светских обычаев. У мусульман, например, принято похоронить в день смерти до заката, но и они не всегда так делают. Чаще всего это бывает связано с экспертизой или какими-то другими организационными моментами похорон, - говорят в ритуальном предприятии.

Напомним, Лев Дуров умер ночью 20 августа, актеру было 83 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лев Дуров: из московской шпаны - в народные артисты

Журналист «Комсомолки» Евгений Черных – о любимом актере, который скончался 20 августа на 84-м году жизни

В ночь на четверг, 20 августа, не стало актера Льва Дурова. Он скончался в Москве на 84-м году жизни.

Наш корреспондент Евгений Черных делится своими воспоминаниями о великом артисте.

В далекие уже 90-е я работал в газете для игроков, азартных людей «Поле чудес». И напросился на интервью с Дуровым. Был уверен – он идеальный герой для нашей газеты. Судя по ролям. В 80-е мальчишки тащились от музыкального боевика «Не бойся, я с тобой», где он сыграл бесстрашного каратиста, защитника слабых. А его официант в «Калине красной», рискнувший в советские времена устроить небольшое бордельеро для вчерашнего зека Шукшина, которому деньги ляжку жгут. Агент Клаус в «Семнадцати мгновеньях весны», Де Тревиль в «Д’Артаньяне и трех мушкетёрах»…(подробности)