2016-08-24T02:02:13+03:00

Ирина Алферова: "Я призналась в любви к Путину и теперь меня не пускают на Украину"

Из-за патриотических высказываний актрисы сорвались ее гастроли в Киеве и в Одессе
Поделиться:
Комментарии: comments84
Это какое-то средневековье! - возмущается народная артистка России Ирина АлфероваЭто какое-то средневековье! - возмущается народная артистка России Ирина АлфероваФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

- Это какое-то средневековье! - возмущается народная артистка России Ирина Алферова. - В Киеве и в Одессе мы должны были играть антрепризный спектакль «Чего же хотят мужчины»? Шикарная постановка о любви и о жизни, весело и лирично одновременно. Мой партнер по спектаклю — удивительный Ивар Калныньш. С этим спектаклем мы объездили полстраны, везде успех, зрители очень хорошо принимают. И вдруг накануне наших гастролей на Украине, мне звонит продюсер спектакля и говорит, что поездку придется отменить: меня скорее всего не пропустят в киевском аэропорту. Чтобы избежать громкого скандала, лучше вообще не ехать.

Получается, я подвела своих коллег, хотя ни Ивар, ни молодые артисты, которые с нами играют, ни слова не сказали. Они все правильно понимают. Меня же удивляет другое. Я никогда не говорила плохого ни об Украине, ни о нынешней киевской власти. Просто в одном интервью призналась, что во всем поддерживаю Путина, что верю российскому телевидению. Что люблю Россию и очень уважаю нашего президента. Я езжу по стране и вижу, что жизнь меняется в лучшую сторону. И вот за эту искреннюю гражданскую позицию я стала персоной нон-грата на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Броневой, Захаров, Лепс и даже Депардье оказались в «черном списке» Украины

Именно так озаглавлен скрупулезно составленный текстовый документ с перечислением фамилий, должностей и регалий российских и зарубежных деятелей культуры, обвиненных в неприязненном отношении к украинцам. Этот «черный список» из 573 фамилий массово рассылают по всем национальным телеканалам, радио-, интернет- и печатным СМИ Украины, чтобы фильмы с участием актеров, концерты музыкантов и интервью деятелей культуры больше не появлялись в информационном пространстве страны. Хотя непонятно, как стереть из памяти поклонников украинцев Леонида Броневого или Лолиту Милявскую, любимые фильмы Марка Захарова или песни Юрия Лозы и Гарика Сукачева? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также