2017-08-23T22:55:03+03:00

10 продуктов, которые нельзя есть перед свиданием

Впереди у вас ночь любви? Тогда никаких хотдогов, сыра и брокколи
Поделиться:
Комментарии: comments48
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Про лук и чеснок знают все. Если собираемся целоваться, постараемся обойтись без «душистых». Но сейчас поговорим о тех продуктах, которые могут помешать нам перед ночью любви. Эти 15 продуктов могут снизить либидо и «убить» любовное настроение.

- Наше либидо зависит от многих факторов, в том числе здоровья, уровня стресса, усталости, тревог и волнений, - объясняет диетолог Элоиз Боскис. - Так же и продукты, которые мы употребляем, могут как улучшить, так и испортить любовное настроение. Например, фрукты-овощи всегда наполняют нас энергией и располагают к страстным свиданиям, а молочные продукты — наоборот!

Фасоль, брокколи, овсянка — полезная для здоровья еда, но вот вздутие, которое чаще всего эта еда вызывает, совсем не к месту в спальне. Это не значит, что стоит совсем отказаться от брокколи, такой богатой витаминами А и К и минералами. Отказаться нужно только перед свиданием. А стейки (полусырое мясо, которое считается чуть ли не афродизиаком), могут кого-то не возбудить, а вогнать в сон.

Так что, публикуем список анти-любовных продуктов, которые стоит вычеркнуть из меню романтического ужина:

1. Лакрица

Сладость, сделанная из аниса. Она может сильно снизить уровень гормона тестостерона, который необходим для любовной силы и желания как мужчинам, так и женщинам. Так что грызть лакричные сладости лучше с утра.

2. Сыр

Молочные продукты вообще считаются убийцами либидо. Они заставляют работать кишечник. А это совсем не то, что доктор прописал на свидании.

3. Фасоль

Многие любят фасоль и чувствуют после нее прилив энергии. Но почти у всех фасоль вызывает вздутие и метеоризм. Эти фейерверки точно не сексуальны.

4. Шоколад

Какао богато антиоксидантами, и L-триптофаном — предшественником серотонина. А ведь серотонин — гормон хорошего настроения и счастья — снижает уровень стресса и дает возможность расслабиться. Но все это относится только к горькому шоколаду, с содержание какао не меньше 70 процентов. А все остальные молочные шоколадки и батончики — только уровень сахара в крови поднимают.

5. Хотдоги

Чем сильнее обработана пища, тем хуже для либидо. Сосиски в хотдоге — это уже почти не мясо, а булочки — мало похожи на хлеб. В итоге после хотдога вы чувствуете себя вялым и желаете только одного — прилечь и поспать.

6. Мята

Ментол успокаивает и снижает уровень возбуждающего тестостерона. Да, мята хороша для пищеварения, но не о нем мы сейчас заботимся.

7. Картошка фри

Сильно обработанная пища с высоким гликемическим индексом. Это значит, что энергия от съеденной картошки резко появится, а потом очень скоро так же резко сойдет на нет. И вы почувствуете усталость. Кроме того, фри готовят в масле, и, если масло не очень хорошего качества, вам грозит расстройство желудка.

8. Красное мясо

Тут все индивидуально. Есть люди, которых полусырой стейк заряжает энергией, наполняет кровь железом и разжигает страсть. А кому-то после сырого мяса нужны силы на переваривание — то есть, полежать и отдохнуть. Все зависит от пищеварительной системы.

9. Брокколи

Отличный борец с токсинами, брокколи, тем не менее, вызывает сильную работу пищеварения, что грозит вздутием и газообразованием. А вот это совсем ни к чему.

10. Энергетические напитки

Проблема тут даже не во вредных красителях, ароматизаторах. Энергетический напиток резко поднимает уровень сахара в крови, энергия приливает и бьет ключом, но потом резко и опасно пропадает, требуя покоя и отдыха для сердца. В обычной-то жизни опасные напитки, а перед свиданием и подавно.

Пряности и страсти

Эти специи помогут поднять настроение: базилик, черный перец, кайенский перец, красный стручковый перец, тмин, фенхель, семена льна, имбирь, семена горчицы, розмарина, семена кунжута, эстрагон и куркума.

 
Читайте также