2016-08-24T02:02:08+03:00

"Фашисты в окопах": польское телевидение сняло фильм о войне в Донбассе

Журналисты показали, как живут украинские националисты под обстрелами "пророссийских сепаратистов"
Поделиться:
Комментарии: comments74
В фильме националист с наколкой "Азов" на плече рассказывает журналистам о том, как он копает окопы, как спит в блиндаже и страдает от обстреловВ фильме националист с наколкой "Азов" на плече рассказывает журналистам о том, как он копает окопы, как спит в блиндаже и страдает от обстрелов
Изменить размер текста:

Операторы польского телевидения сняли на украинской передовой у села Широкино жизнь нацистов из полка "Азов". Сюжет так и называется: "Фашисты в окопах. Жизнь под огнем сепаратистов". Полностью фильм размещен на польском сайте.

В фильме националист с наколкой "Азов" на плече рассказывает журналистам о том, как он копает окопы, как спит в блиндаже и страдает от обстрелов.

- Передовая в нескольких километрах от Мариуполя, на Азовском море, - говорит журналист за кадром. Потому полк и называется - "Азов". Его бойцы известны своей храбростью, но также и своими нацистскими симпатиями....

Чтобы не было голословных обвинений, оператор показывает фрагменты на которых изображена свастика и другая нацистская символика Третьего рейха. Она на стенах командного пункта, общежития, на боевых позициях. Украинские националисты мечтательно метят паучками все к чему прикасаются их руки.

- Нет, это не нацистский знак, - оправдывается боец "Азова" показывая эмблему полка на своем плече, - мы националисты, сражаемся за Украину. Эмблема "Азова" - не волчий крюк, а "идея нации". Нет у нас нацистских символов.

- А Степана Бандеру уважаешь, - допытывается журналист.

- Герой он, за свободу украинского народа боролся, - говорит укровоин.

Как именно он это делал - журналисты знают хорошо: украинцы убили тысячи польских крестьян.

- Ну смотрите, это вам не раша-гебельс ТВ и не красная звезда, не маргинальный канал какой-нибудь, а центральное польское телевидение, - пишет в комментариях к фильму польский либеральный журналист Томаш Мацейчук. - Вы можете сколько угодно плеваться какашками в монитор, но западные журналисты говорят о том, что видят своими глазами.

Журналист удивляется тому, что налогоплательщики США и Европы помогают Украине формой, средствами и вооружением, которые в итоге используют самые настоящие фашисты.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также