Звезды8 сентября 2015 12:10

Третья жена Ивана Краско - о предстоящей женитьбе 84-летнего актера: Кроме ума и обаяния у него за душой ничего нет

В эксклюзивном интервью на Радио «КП» Наталья Щепинская рассказала, почему вышла замуж за актера, который был старше ее на 47 лет, как относится к его новому браку, что думает о 24-летней невесте [аудио]
Иван Краско с женой Натальей, снимок 2006 года.

Семейная жизнь художника по костюмам Натальи Щепинской с известным актером Иваном Краско закончилась в 2011 году. Наталья, хоть и стала инициатором развода, благодарна Ивану Ивановичу за 10 лет, которые они прожили вместе и, прежде всего, за сыновей Ивана и Федора, которые продолжают общаться с их знаменитым отцом.

«Я НЕ БЫЛА ВЛЮБЛЕНА В ИВАНА ИВАНОВИЧА»

- Наталья, скажите, как вы с Иваном Ивановичем расстались?

- Расстались мы вежливо, без скандалов. Мы поговорили очень откровенно, душевно, как мы всегда с ним общались, и до сих пор продолжаем общаться. Он, конечно же, не ожидал, что я решу жить без него, хотя и декларировал мою независимость, мою свободу, мои права. Он всегда говорил – ты свободна и можешь жить так, как ты пожелаешь. В принципе, вот так все и получилось.

- Кажется, надо расшифровать - вы ушли к молодому мужчине Андрею Щепинскому, который стал вашим мужем.

- Я этого молодого человека знаю уже 20 лет на данный момент. Мы с ним общались еще в юности. Некоторые писали, что это мой бывший любовник, нет, ребята, все было чисто, можно сказать, по-детски. Мы с Андреем познакомились на молодежном сборе, виделись три дня, потом писали друг другу бумажные письма, ждали почты... Но дороги наши разошлись, а потом совершенно случайно я нашла его в соцсети. Просто написала «привет, как дела, помнишь ли?»... Стали вспоминать молодость…

Наталья с мужем Андреем.

- Вы ему написали первая? Значит ли это, что вас что-то не устраивало в отношениях с Иваном Ивановичем?

- Меня не устраивало изначально очень много. Конечно, в детстве и в молодости хотелось выйти замуж по большой любви… ну, по крайней мере, чтобы я была влюблена. Нет, я не была влюблена в Ивана Ивановича.

- Подождите, может, мы что-то путаем – вы же прожили в браке с Иваном Ивановичем10 лет...

- Да. Я делала все, что могла. И не изменяла ему.

- Он изменял?

- Нет. Иван Иванович очень хотел на мне жениться. Я пыталась ему отказывать, но он, как человек очень волевой, добился всего, чего хотел…

- Наручниками к батарее?

- Нет, нет, не наручниками… Просто привел к батюшке, сказал, что вот, мол, моя невеста. Батюшака ответил – прекрасно на него влияешь, смотри, какой молодой, молодец. И тут-то я хотела с батюшкой поговорить – а вот как вы, батюшка, считаете, вообще возможен ли брак между людьми, у которых такая разница в возрасте - 47 лет. Спросить, считает ли он, что мне нужно приносить такую жертву? Но разговора не получилось, потому что батюшка сразу открыл календарь и стал смотреть, когда же венчание назначить. Я онемела и ничего не могла сказать, мне было неловко при Иване Ивановиче устраивать сцену, моя, я не хочу, я хотела поговорить… То есть, я настолько была ошарашена и в ступор введена, что, подумала, ладно…

- Получается, что Иван Иванович вас заставил выйти замуж?

- Ну, не прямо уж заставил. У меня был такой возраст, как мне тогда казалось, критический, я очень хотела уже иметь семью, детей, но из моих сверстников, людей более молодых, никто мне этого не предлагал. И мне было неважно, что там у меня будет с финансами, мне казалось, что 24 года - самое время заводить ребенка. Я понимала, что с этим человеком мне нужно жить, встречаться каждый день дома. А с Иваном Ивановичем было интересно, он относился всегда с большим уважением к женщинам, меня, мою сестру и мою маму принял. У нас было взаимное уважение. Мне кажется, что мы из этого брака оба почерпнули столько, сколько могли и сколько нужно было каждому. Я не могу сказать, что я была несчастной.

- То есть, вы не считаете, что этот брак - ошибка?

- Нет, конечно.

«КРАСКО ОСТАВИЛ СВОЮ КВАРТИРУ МНЕ И СЫНОВЬЯМ»

- Наталья, а вот в той истории новой женитьбы Ивана Краско, которая разворачивается на наших глазах, похожая самая схема: вас он взял за руку и привел к батюшке, нынешнюю невесту Наталью Шевель берет за руку и ведет в ЗАГС, как она это сама говорит…

- Я поняла, что это они на равных этого хотят.

- А как по вашему, какие мотивы могут двигать молодой невестой? Корысть?

- Ну нет у Краско миллионов. Нет у него никакого состояния, на которое можно было бы позариться.

Иван Краско и его 24-летняя супруга Наталья Шевель.

- А квартира в Петербурге?

- Нет, он здесь только прописан, квартира принадлежит нам с детьми на троих. Иван Иванович в свое время отписал мне часть квартиры, которая принадлежала ему, с тем, чтобы в случае чего, она досталась нашим детям. Я считаю, что он сделал правильный мужской поступок. И за это ему большое спасибо.

- В интернете есть другое мнение – что вы просто отобрали эту квартиру у него.

- Такого не было. Нет. Ну, вот сами посудите, хорошо, я уйду, на улицу, куда угодно, но у меня двое его детей. Где они должны жить? Он возьмется их один воспитывать? Мальчишкам сейчас 13 и 11 лет. Я предлагала разменять квартиру, была готова, что мы с детьми будем в одной жить, он в другой… Он сказал – живите спокойно.

- Хорошо, квартиры нет, тогда что у Иван Ивановича за душой? Где он сейчас живет?

- Он живет у Маргариты - бывшей гражданской жены его сына Андрея, с ней и ее сыном Кириллом.

- А загородная дача, которая принадлежала Андрею, она осталась?

- Да, она осталась, но он тоже не единоличный ее владелец, в ней живет его другой внук.

«РОДИТЬ ЕЩЕ ДОЧКУ - ЭТО РЕАЛЬНО, ВСЕМ БЫ ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ КАК У ИВАНА ИВАНОВИЧА»

- Наталья, а выши сыновья знают, что у папы будет новая жена?

- Они мне первые и сказали об этом. Я думала, что они шутят, но, они еще достаточно малы, чтобы так шутить… Иван Иванович у них спросил – ребята, а как вы посмотрите на то, что у меня может появиться новая жена?

- И как они посмотрели?

- Они, видимо, похлопали глазами и сказали – а что изменится, папа? Ты же наш папа, а мама – наша мама? Значит, все нормально.

- А Иван Иванович уже познакомил их со своей невестой?

- Да, она же приезжала к нам на дачу, когда они там были, мальчики и в гости к нему ходили. Все в порядке.

- Сейчас обсуждают именно огромную разницу в возрасте Ивана Ивановича и его невесты - 60 лет. Но когда вы выходили за него замуж, вы были моложе на 47 лет. Как отнеслись к такому «неравному» браку ваши знакомые?

- Думаю, был бы жив мой папа, конечно, он бы мне этого не позволил сделать. А мама у меня очень мягкая, у нее я как раз научилась терпению, смирению, мудрости. Это наше такое семейное. Даже если ты понимаешь, что это тебе не надо, но человек просит, значит ему это надо.

- Наталья, простите за откровенные вопрос, вы верите, что между таким возрастным мужчиной и юной девушкой могут быть гармоничные интимные отношения?

- Как сказать помягче... Исходя из своего опыта могу утверждать, что все в порядке с этим.

- Молодые, когда говорят, что хотят родить дочку, и, по-вашему, это возможно?

- Конечно. Пусть помолчат все недоброжелатели. Я очень рада за Ивана Ивановича. Я, честно говоря, очень беспокоилась, когда от него уходила. Но мне очень нужно было пожить так, как мне хочется. Он – отец моих детей, он был моим другом все это время, поэтому я присматривалась, как он себя чувствует, что с ним происходит? Я вам скажу, дай бог всем такого здоровья, как у Ивана Ивановича! Он умеет контролировать свои эмоции, умеет успокаиваться, переключаться. У него стабильная нервная система.

- А в искренность его невесты вы верите?

- Я склонна людям, скорее, доверять и думать о них лучше, нежели подсказывают недоброжелатели. Я была бы очень рада и за него, и за нее, если бы у них действительно все было искренно и по любви.

- Что бы вы пожелали молодым?

- Я им желаю света, чистоты, честности и радости, которую они доставят друг другу.

Запись эфира слушайте на Радио "Комсомольская правда":

ПОДРОБНОСТИ

Иван Краско в канун 85-летнего юбилея женится на 24-летней актрисе

С будущей избранницей народный артист познакомился, когда читал ей лекции в институте

Главный герой-любовник Голливуда Клинт Иствуд нервно курит в углу. Его брак с Диной Руис, которая родилась на 35 лет позже своего супруга, кажется несерьезным рядом с будущим рекордом Иван Краско. Избранница петербургского актера младше его на шестьдесят лет. Такой разницей, пожалуй, не может похвастаться ни одна кинозвезда. (подробности)