Звезды9 сентября 2015 18:55

Звезды «Сватов» отказались сниматься в сериале из-за антироссийских взглядов продюсера

Актеры не считают возможным работать с Владимиром Зеленским, поддержавшим войну в Донбассе
Новых «Сватов» не будет. Исполнители главных ролей Татьяна Кравченко и Федор Добронравов не готовы участвовать в сериале по политическим соображениям. Фото: телеканал "Россиия".

Новых «Сватов» не будет. Исполнители главных ролей Татьяна Кравченко и Федор Добронравов не готовы участвовать в сериале по политическим соображениям. Фото: телеканал "Россиия".

Вообще-то шестой сезон комедийного сериала, вышедший в 2013 году, должен был стать последним. Но зрительская любовь на дороге не валяется - продюсеры решили снимать седьмой сезон «Сватов». Съемки должны были пройти еще в прошлом году, но из-за конфликта с Украиной их пришлось отложить на неопределенное время. Хотя многие другие российско-украинские проекты по-прежнему снимаются - искусство сильнее войны.

Со «Сватами» все сложнее. Сериал производила украинская студия «Квартал-95», которой руководит актер и шоумен Владимир Зеленский. Когда-то он был частым гостем в России: вел программы, снимался в кино (Новосельцев в «Служебном романе-2») и вполне себе олицетворял российско-украинскую дружбу. Но после майданов в Киеве и начала противостояния ополченцев и украинской армии в Донбассе и Луганске Зеленский занял активную антироссийскую позицию. И даже вошел в «Музыкальную сотню» - группировку работников культуры, которые гастролируют на передовой, обеспечивая досуг украинских военных.

И когда встал вопрос съемок продолжения, актеры стали один за другим отказываться.

- Конечно, все из-за войны, - вздохнула в разговоре с «КП» уроженка Донецка, актриса московского «Ленкома» Татьяна Кравченко, сыгравшая в «Сватах» тетю Валю Будько. - Как мы теперь можем сниматься? Мы верим, что когда-нибудь все это закончится...

По тем же причинам не согласились сниматься Федор Добронравов (Иван Будько) и другие российские актеры.