2016-08-24T02:00:07+03:00

Секс-символы русской эстрады 90-х: Почему Ветлицкая, Салтыкова и Дэнс в свои «под 50» выглядят на 30?

Что стало с дивами, которые так манили нас с голубых экранов
Поделиться:
Комментарии: comments323
Появилась Лика МС (потом уже Стар) изначально, как наш ответ МадоннеПоявилась Лика МС (потом уже Стар) изначально, как наш ответ МадоннеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В «лихие девяностые» и секс-символы были подстать: рухнул железный занавес, и западные клипы стали учить нас, как «более лучше одеваться». Наши певицы взяли у забугорных див все лучшее сразу, поражая не только подростковые сердца, но и вполне зрелые. Оказалось, что секс в стране есть, его реально можно посмотреть по телевизору и тебя никто не осудит. С тех пор минуло 25 лет. Что же стало с дивами, которые так манили нас с голубых экранов?

Лика Стар

Было:

Появилась Лика МС (потом уже Стар) изначально, как наш ответ Мадонне. Все, начиная от прически до одежды, было большим реверансом госпоже Чикконе. Но Лика-то была своя. И, в отличие от грудастой, крепко стоящей на ногах Мадж, была тонкая-звонкая. Тусовалась с неформалами и модниками столицы. Даже самые продвинутые ребята подпевали ее «Пусть пройдет дождь» (один в один клип Мадонны Rain) и «Одинокую луну». Чуть ли не первая снялась обнаженной в «Playboy». Говорили, что карьера ее пошла на спад из-за романа с Владимиром Пресняковым-младшим, вызвавшим недовольство его тогдашней тещи, но в итоге выяснилось, что это лишь слухи. От Алексея Мамонтова Лика в 1995-м году родила сына Артема, от итальянского бизнесмена Анджело Сечи – двоих детей: дочь Аллегру и сына Марка.

Стало:

Лика живет на Сардинии, где, как гласит ее сайт, ведет работу над «созданием PR-компании для развития контактов между Россией и другими европейскими странами». «Со временем становишься частью того места, где ты находишься. Я стала островным жителем Сардинии. Мне понадобилось 12 лет, чтобы это принять и больше не бороться с самой собой за высокое звание - Москвичка. Мой день начинается с солнечных лучей, которые врываются в мою спальню через ставни. Много времени я провожу в шикарном офисе под зонтиком на пляже на первой линии с компьютером и решаю определенные задачи, связанные с моей работой. Но поверьте, все становится намного легче и проще, когда ты после первого погружения в морскую пучину вальяжно бухаешься в свой шезлонг и говоришь: «Да пошло оно все к чёрту!»», - пишет 42-летняя Лика у себя в Фейсбуке. Вот уж кого можно заподозрить в продаже души дьяволу, так это ее – выглядит она великолепно.

Вот уж кого можно заподозрить в продаже души дьяволу, так это ее – выглядит она великолепно Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вот уж кого можно заподозрить в продаже души дьяволу, так это ее – выглядит она великолепноФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Наталья Ветлицкая

Было:

Сразу после клипа «Посмотри в глаза» Наталья проснулась знаменитой – кадр, где ее попу пудрит стилист, стал одним из самых «горячих» в 90-е. Но и потом позиций не сдавала, распевая в откровенных нарядах не только о мужчинах с глазами цвета виски, но и весьма двусмысленную песню «посмотри на мой цветок, ты увидишь в нем мои улыбки» с клипом, явно вдохновленным видео группы Аэросмит «Pink». Помимо творчества – связи с Димой Маликовым и Павлом Смеяном и теми, кто навеки остался за кадром истории.

Сразу после клипа «Посмотри в глаза» Наталья проснулась знаменитой Фото: РИА Новости

Сразу после клипа «Посмотри в глаза» Наталья проснулась знаменитойФото: РИА Новости

Стало:

В 2004-м году Наталья родила дочь Ульяну. И постепенно перебралась на Средиземноморское побережье. Сейчас бывший секс-символ проживает в испанском городке Дения, в двухэтажном особняке. Активно занимается йогой, часто ездит в Индию - просветляться, но при этом весьма жестко поливает в своих соцсетях людей, которые ей по каким-то причинам не приглянулись. В этом году ей исполнилось 50 лет, но это не сильно отразилось на ее внешности – Ветлицкая, реши она сейчас вернуться на сцену, по-прежнему бы покоряла мужские сердца.

Ветлицкая, реши она сейчас вернуться на сцену, по-прежнему бы покоряла мужские сердца Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Ветлицкая, реши она сейчас вернуться на сцену, по-прежнему бы покоряла мужские сердцаФото: Анатолий ЖДАНОВ

Ирина Салтыкова

Было:

Вот уж кто дал жару, так это Ирина. «Салтыкова клевая!», как говорил Данила Багров в «Брате», взяв ее себе в музы. И не просто так – Ирина действительно была горячей штучкой. Достаточно вспомнить ее клип «Я скучаю по тебе», где она обливает молоком свои роскошные перси и шалит на сеновале с кошкой.

Вот уж кто дал жару, так это Ирина

Вот уж кто дал жару, так это Ирина

Стало:

Ирина по-прежнему иногда выступает на корпоративах – мужчины и сейчас хотят любоваться на кумира своей молодости. А та не потеряла ни форму, ни сексуальность. В 2010-м году певица решила добавить себе копеечку в бюджет, открыв на престижной Саввинской набережной ателье под нескромным названием «Дом красоты и стиля Ирины Салтыковой» (по слухам, салон ей подарил близкий друг). Салтыкова сама разрабатывала одежду и обувь – в коллекции были даже свадебные платья. Но бизнес не особо пошел. Так что живет сейчас 49-летняя Ирина в свое удовольствие. А ее дочь Алиса учится в Лондоне.

Так что живет сейчас 49-летняя Ирина в свое удовольствие Фото: RUSSIAN LOOK

Так что живет сейчас 49-летняя Ирина в свое удовольствиеФото: RUSSIAN LOOK

Лада Дэнс

Было:

Сейчас просто диву даешься, как на нашей эстраде могли существовать такие песни, например, как «Baby tonight – девочка-ночь ты меня называй». Каждый, конечно, подозревал, что поется она как бы от лица «жрицы любви», но в 90-е это было нормально. Начинала Лада в группе «Женсовет», подпевала Филиппу Киркорову. После того, как разошлась с продюсером Леонидом Величковским, ей предложили работать с Кар-Мэн. Но у Лады не хватало материала, поэтому она позаимствовала на студии фонограммы у вышеуказанной Лики Стар. Два раза была замужем - за Величковским (гражданский брак) и бизнесменом Павлом Свирским, от которого родила двоих детей – Илью и Елизавету.

Сейчас просто диву даешься, как на нашей эстраде могли существовать такие песни, например, как «Baby tonight – девочка-ночь ты меня называй» Фото: РИА Новости

Сейчас просто диву даешься, как на нашей эстраде могли существовать такие песни, например, как «Baby tonight – девочка-ночь ты меня называй»Фото: РИА Новости

Стало:

Сейчас 49-летняя Лада периодически выступает, принимая участие в различных телешоу, но новыми хитами народ не балует. Сдает свою двухуровневую квартиру на Кузнецком мосту (до кризиса месячная аренда звездного жилья стоила $10 000 в месяц), а сама живет в доме на Новой Риге. Несколько лет назад создала агентство по найму персонала, но и оно как-то заглохло.

Сейчас 49-летняя Лада периодически выступает, принимая участие в различных телешоу, но новыми хитами народ не балует Фото: Евгения ГУСЕВА

Сейчас 49-летняя Лада периодически выступает, принимая участие в различных телешоу, но новыми хитами народ не балуетФото: Евгения ГУСЕВА

Маша Распутина

Было:

Образ разухабистой девахи из Сибири пришелся по душе россиянам. Плюс Маша любила выйти на сцену в короткой юбке, которая не прикрывала вообще ничего, завалиться на сцену и начать махать ногами. Что, конечно же, вызывало у публики ожидаемый восторг. В какой-то момент из голосистой ногастой девицы «вылупилась» пышногрудая, большегубая селянка в безумных нарядах, которая запела «Розу чайную» с Филиппом Киркоровым и никак не могла выяснить отношения со своей дочерью.

Образ разухабистой девахи из Сибири пришелся по душе россиянам Фото: РИА Новости

Образ разухабистой девахи из Сибири пришелся по душе россиянамФото: РИА Новости

Сейчас:

51-летняя певица если выступает, то на крупных ностальгических фестивалях. На ближайшее время сайт Маши графика ее гастролей не дает. Не так давно раскритиковала певицу Натали, которая изобразила Распутину в программе «Точь-в-точь».

51-летняя певица если выступает, то на крупных ностальгических фестивалях Фото: Михаил ФРОЛОВ

51-летняя певица если выступает, то на крупных ностальгических фестиваляхФото: Михаил ФРОЛОВ

Лариса Черникова

Было:

В середине 90-х все Димы, которым Лариса призналась в любви в песне «Влюбленный самолет», были счастливы. А песня была посвящена футболисту Дмитрию Аленичеву - в 1998-м году газеты даже писали об их свадьбе (они встречались, но до ЗАГСа так и не дошли). Ларисе не сильно везло в личной жизни: незадолго до ее успеха был убит ее муж-бизнесмен. Потом она попыталась построить отношения с неким шейхом Мухаммедом, да так постепенно и растворилась в медиапространстве.

Ларисе не сильно везло в личной жизни

Ларисе не сильно везло в личной жизни

Стало:

Лариса переехала в Остин (штат Техас), вышла замуж второй раз - за американца, с которым познакомилась в одном из столичных казино. Его как раз только ограбили и в заведение он пришел в дурном настроении. Но, увидев Ларису, влюбился. Сейчас у пары растет сын. Лариса имела несколько амбициозные мечты построить карьеру в американском шоу-бизнесе, но решила сосредоточиться на семье и ферме, где она выращивает кур и доит коров, снабжая потом соседей яйцами и молоком.

Лариса переехала в Остин Фото: кадр с видео

Лариса переехала в ОстинФото: кадр с видео

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также