Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Политика13 сентября 2015 12:05

Элтон Джон: «Украине нужно присоединиться к гей-сообществу!»

Знаменитый музыкант и гей, побывавший на днях в Киеве, выдал рецепт, сокращающий путь украинцев к демократии
Джон призвал украинских бизнесменов активнее принимать гомосексуалистов на работу

Джон призвал украинских бизнесменов активнее принимать гомосексуалистов на работу

Фото: REUTERS

- Любая страна, которая хочет построить демократическое общество, не может оставаться в стороне, когда речь идет о геях, лесбиянках, трансгендерах. Украине тоже нужно присоединиться к гей-сообществу, - заявил Элтон Джон, выступая на форуме Ялтинская Европейская Стратегия. Это форум, на котором украинцы с помощью западных партнеров с 2004 года грезят о своем европействе. Несмотря на то, что в связи с возвращением полуострова в состав России, форум больше не проводится в Ялте, его название решили не менять.

Здесь же музыкант Джон призвал украинских бизнесменов активнее принимать гомосексуалистов на работу, потому что «политика, направленная на ущемление прав геев, мешает экономическому развитию». Как это связано между собой, видимо, предстоит еще обсудить украинским экономистам... Объяснив собравшимся основы «демократии», гость встретился с президентом Порошенко.

Поговорили о том, как важно, чтобы страна была «единой и толерантной», о больных СПИДом... Затрагивалась ли на встрече любимая тема музыканта - не сообщается, но, судя по записям в украинских соцсетях, хлопцы все равно напряглись...