2016-08-24T01:59:52+03:00

Модель с синдромом Дауна стала звездой Нью-Йоркской Недели моды

Ради своего дебюта на подиуме 18-летняя Маделин Стюарт похудела на 20 килограммов [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments180
Показ летней коллекции-2016 американской марки FTL Moda стал для Маделин Стюарт ее дебютом на подиуме. Фото: EAST NEWS.Показ летней коллекции-2016 американской марки FTL Moda стал для Маделин Стюарт ее дебютом на подиуме. Фото: EAST NEWS.
Изменить размер текста:

18-летняя модель с синдромом Дауна Маделин Стюарт стала новой звездой Нью-Йоркской Недели моды: вчера девушка впервые вышла на подиум. Показ летней коллекции-2016 FTL Moda стал ее дебютом на сцене — до этого Маделин только снималась для рекламы одежды и для глянцевых журналов. И вот теперь приняла участие в настоящем дефиле.

С самого рождения судьба, казалось, была против Маделин: рыжеволосая австралийская девчушка родилась с диагнозом, который должен был поставить крест на ее заветной мечте стать моделью. Тем не менее, девушка сумела переломить обстоятельства и добилась своего, заключив рекламные контракты сразу с несколькими брендами одежды. А теперь еще и дебютировала на Нью-Йоркской Неделе моды. Маделин прошла по подиуму в длинном вечернем платье с корсажем, а так же в стильной майке и в шортах, сорвав бурные аплодисменты публики.

Маделин прошла по подиуму в длинном вечернем платье с корсажем, сорвав бурные аплодисменты публики. Фото: EAST NEWS.

Маделин прошла по подиуму в длинном вечернем платье с корсажем, сорвав бурные аплодисменты публики. Фото: EAST NEWS.

Путь Маделин на подиум был долгим и тяжелым. Девочка родом из Брисбена, ее мать Розанна вырастила малышку без отца. Женщине приходилось работать по 16 часов в сутки, чтобы обеспечить дочери достойное содержание и уход. А когда Маделин поделилась с мамой своей мечтой — стать моделью — Розанна всячески ее поддержала. Правда, сказала, что для этого девушке придется сильно похудеть.

Маделин готовится к показу на Нью-Йоркской Неделе моды. Фото: EAST NEWS.

Маделин готовится к показу на Нью-Йоркской Неделе моды. Фото: EAST NEWS.

Маделин проявила редкостное упорство: девушка серьезно занялась фитнесом. Она плавала по пять раз в неделю, занималась крикетом, чирлидингом и хип-хопом. В итоге Маделин сбросила 20 килограммов и стала настоящей звездой Интернета — ее история разлетелась по соцсетям, а затем попала в СМИ — о ней написала Daily Mail Australia. А где слава, там и контракты: узнав о необычной девушке, грезящей о модельной карьере, бренд спортивной одежды Manifesta предложил ей рекламный контракт. А затем последовало приглашение принять участие в Нью-Йоркской Неделе моды.

Ради своей мечты девушке пришлось похудеть на 20 килограммов: слева - фото "до", справа - после. Фото: СОЦСЕТИ

Ради своей мечты девушке пришлось похудеть на 20 килограммов: слева - фото "до", справа - после.Фото: СОЦСЕТИtrue_kpru

- Многие люди смотрят на меня с жалостью, потому что они видят Мэдди и думают, что это обуза, - говорит мать Маделин Розанна, - А мне, напротив, жаль этих людей, которые никогда не будут испытывать бесконечную любовь к кому-то такому особенному, как Мэдди... Я не удивлена ее успехом, я думаю, что мир ждал Маделин. Думаю, такой отклик пошел потому, что она дает людям надежду. Люди с синдромом Дауна могут делать многое, просто в своем собственном ритме. Дайте им шанс, и они превзойдут ваши ожидания!

Агенство FTL Moda, которое пригласило Маделин на Нью-Йоркскую Неделю моды, вот уже несколько лет ищет по всему миру и готовит моделей с ограниченными физическими возможностями. А затем предоставляет им шанс выступать на ведущих мировых показах вместе с манекенщицами из других агентств.

У Маделин контракт сразу с несколькими производителями  одежды и аксессуаров. Фото: СОЦСЕТИ

У Маделин контракт сразу с несколькими производителями одежды и аксессуаров.Фото: СОЦСЕТИtrue_kpru

18-летняя австралийка снимается и для журналов. Фото: СОЦСЕТИ

18-летняя австралийка снимается и для журналов.Фото: СОЦСЕТИtrue_kpru

Еще больше материалов по теме: «Добрые дела: Новости»

 
Читайте также