Общество

Очередной санкционный украинский список

В стране победившей ненависти продолжают составлять списки
Указом президента Порошенко украинцы утвердили очередной санкционный список.

Указом президента Порошенко украинцы утвердили очередной санкционный список.

Фото: REUTERS

Очередной список ненависти утвердил указом президент Порошенко. В списке фирмы, банки, люди. Иностранцы, русские и украинцы. Бизнесмены, политики, артисты.

В списке - 105 юридических лиц и 388 физических из России и Украины. В тексте списка много ошибок. Редактор сайта Украина Ру записана в список не под своей фамилией, а под псевдонимом Елена Березовская. Спикер Парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов никак не депутат Госдумы. Мы с Сергеем Глазьевым посмеялись над тем, что его дважды включили в этот список в разных разделах.

Очень символично, что в список включили Алексея Мозгового. Он их пугает даже мертвый.

Меня, безусловно, тоже включили в список. Нет такого списка ненависти в Украине, куда бы я не попал. Интересно то, что я нахожусь на Украине в розыске, а это значит, что меня должны доставить туда и осудить. А как меня доставить, если, согласно этого списка и санкций на включенных в этот список, мне запрещен въезд на территорию Украины? Относительно всех граждан Украины этот указ Президента грубо нарушает Конституцию Украины, потому что нарушается их конституционное право приезжать и находиться у себя на Родине.

В качестве причин для введения санкций указано, что действия указанных юридических или физических лиц создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Как мне кажется, список лиц, представляющих угрозу для Украины, должен включать в себя тех, кто совершил государственный переворот и насильственный захват власти в стране, тех, кто развязал гражданскую войну в нарушении Конституции Украины, объявив АТО с привлечением армии внутри страны против своего народа. Обязательно этот список должен включать в себя тех, кто довел Украину до преддефолтного состояния.

Мне кажется, украинская власть просто вынуждена сейчас кричать "Держи вора", потому как народ Украины все чаще начинает задавать ей правильные вопросы.