Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество29 сентября 2015 10:20

Суд вернул Евгении Васильевой ее любимые картины

А вот драгоценности экс-чиновницы оставили под арестом
После небольшого перерыва суд принял решение оставить имущество Васильевой под арестом

После небольшого перерыва суд принял решение оставить имущество Васильевой под арестом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во вторник в Пресненском суде Москвы опять было многолюдно и шумно. Туда пришли адвокаты ранее судимой экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Они передали судье документы, которые подтверждают, что отец Васильевой погасил все убытки потерпевшим, которые были оценены судом в 216 миллионов рублей, и просили суд снять арест с имущества подзащитной.

Отметим, речь идет о шести объектах элитной недвижимости, среди которых элитные апартаменты в Молочном переулке, золотые украшения на сто миллионов рублей, 36 картин, 30 часов на 7 миллионов рублей, и еще 300 миллионах рублей на 10 банковских счетах.

Но адвокатам возразил военный прокурор Юрий Хализов. Он заявил, что снимать арест с имущества Васильевой преждевременно, так как Васильева может быть причастна к другим преступным эпизодам.

- В Следственном комитете России продолжают расследовать дело по хищениям в "Оборонсервисе" возбужденное 10 октября 2012 года в отношении ряда должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны, и ряда сотрудников "Оборонсервиса" по фактам заниженной реализации имущества, - заявил судье Хализов. - На причастность к этим эпизодам проверяется сейчас и Васильева.

Прокурор разрешил вернуть чиновнице 36 картин

Прокурор разрешил вернуть чиновнице 36 картин

Фото: Иван ВИСЛОВ

В свою очередь следователь по делу "Оборонсервиса" Игорь Павловский напомнил суду, что к 5 годам лишения свободы Евгению Васильеву приговорили по доказанным преступлениям, что были ранее выделены из общего уголовного дела, в которое на данный момент вошли еще 30 преступных эпизодов.

- Следствие по делу "Оборонсервиса" продлено до 8 ноября, и нам предстоит проверить причастность всех фигурантов дела к этим эпизодам, не исключая Васильеву, - уточнил Павловский.

После небольшого перерыва суд принял решение оставить имущество Васильевой под арестом. Ее адвокатам было предложено забрать у следователей 36 картин, которые были приобретены Васильевой еще до государственной службы, и не могут быть вещественными доказательствами по делу.

Драгоценности Евгении Васильевой оставили под арестом

Драгоценности Евгении Васильевой оставили под арестом

Фото: Архив "КП"

Компромисс адвокаты не оценили, и обещали обжаловать решение суда, так Евгению Васильеву они считают в этом деле пострадавшей.

Суд полностью снял арест с имущества другой экс-фигурантки дела "Оборонсервиса" Ирины Егоровой. Ей разблокировали счет на котором оказалось...10 миллионов рублей.

Напомним, Евгения Васильева была признана судом виновной в шести эпизодах мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, в злоупотреблении должностными полномочиями, и приговорена в мае к 5 годам колонии общего режима. Однако уже 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил освободить Васильеву по условно-досрочному освобождению. В колонии осужденная провела 33 дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Евгении Васильевой – «Комсомолке»: «Я бы очень хотел, чтобы дочь работала на моем заводе»

В пятницу в Судогодском районном суде (недалеко от этого города и сидит Евгения Васильева) решалась ее непростая судьба. Вопрос был серьезный: выпускать или нет знаменитую арестантку по УДО?

Заседание продлилось всего 40 минут и для Васильевой ничем хорошим не закончилось. Придется подождать до 25 августа – именно на эту дату попросил перенести заседание адвокат Евгении (подробности)