Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды28 сентября 2015 23:39

Ксения Собчак выпила водки и закусила огурцами прямо на сцене театра

На премии журнала "Сноб" ведущая предложила выпить стоя за Россию
В этот раз Цыганов был немногословен

В этот раз Цыганов был немногословен

Фото: РИА Новости

Вчера в Студии театрального искусства под управлением Сергея Женовача в очередной раз была вручена премия журнала «Сноб» - «Сделано в России».

Мероприятие собрало главных ньюсмейкеров этого года – рэппера Басту и Ксению Собчак, Андрея Макаревича и Евгения Цыганова, Леонида Парфенова и Леонида Ярмольника. Многих гостей спрашивали – а чем может гордиться наша страна? Макаревич, например, сказал, что его несколько расстраивает, что «многое, чем можно гордиться, происходит не благодаря, а вопреки, но все равно то, что это происходит, трава пробивает камень, меня это греет. Среди номинантов есть молодые, не агрессивные люди, все понимают. Это даёт какую-то надежду жить».

Макаревич, например, сказал, что его несколько расстраивает, что «многое, чем можно гордиться, происходит не благодаря, а вопреки

Макаревич, например, сказал, что его несколько расстраивает, что «многое, чем можно гордиться, происходит не благодаря, а вопреки

Фото: РИА Новости

Дресс-код мероприятия был объявлени как «рашн блэк тай» - то есть, приходите, как хотите, но хотя бы постарайтесь чуть-чуть выглядеть нарядно. Баста, например, для себя решил вопрос с одеждой просто – надев черную футболку без опознавательных знаков. Леонид Ярмольник надел кеды и бейсболку, а Евгений Цыганов в черном свитшоте с надписью «Вера» и свежеотросшей бородой выглядел по-монашески отрешенно. В этот раз, в отличие от премии GQ, Цыганов был немногословен. Получая награду в номинации «актерская игра» он сказал скромно – «"Церемония прекрасная, не хотелось бы испортить. Спасибо моим педагогам. Театр жив, и кинематограф вроде бы тоже"».

На премии журнала "Сноб" ведущая предложила выпить стоя за Россию

На премии журнала "Сноб" ведущая предложила выпить стоя за Россию

Фото: РИА Новости

Также Евгений Цыганов прокомментировал слухи по поводу новых отношений. Напомним, что актеру, который ушел от супруги Ирины Леоновой, приписали романы - сначала с Юлией Пересильд, затем с Юлией Снигирь.

"Пересильд - хорогая девушка, Снигирь - тоже. Все у меня хорошо. Пишут про меня все, кто что хочет. Меня это, если честно, не очень волнует. Но вот детей прошу не трогать".

Многие пришедшие на церемонию решили, что свитер с надписью "Вера" актер надел не просто так, чтобы соблюсти дресс-код. 15-го сентября его супруга Ирина родила дочь, которую как раз назвали Верой. И, несмотря на то, что актер не присутствовал на родах, судя по всему, ему не безразлична малышка, поэтому и "Вера" на свитере.

Леонид Парфенов

Леонид Парфенов

Фото: РИА Новости

Победители премии «Сделано в России»

Номинация «Актерская игра» — Евгений Цыганов. В этом году он дебютировал как режиссер, поставив на сцене «Мастерской Петра Фоменко» ностальгическую «Олимпию», но читатели выбрали актерскую работу Цыганова — в «Битве за Севастополь».

Номинация «Кинопремьера» — Анна Меликян за фильм «Звезда» и за снятый в рекордные сроки полнометражный комедийный альманах «Про любовь» с зашкаливающим количеством звезд — от Ренаты Литвиновой и Михаила Ефремова до Александры Бортич и Марии Шалаевой.

Анжелика Тиманина, капитан сборной России по синхронному плаванию, олимпийская чемпионка, активно продвигает этот вид спорта в массы

Анжелика Тиманина, капитан сборной России по синхронному плаванию, олимпийская чемпионка, активно продвигает этот вид спорта в массы

Фото: РИА Новости

Номинация «Театр» — Дмитрий Брусникин, который воспитал из курса Школы-студии МХТ новый театр — молодой, экспериментирующий, живой. Сезон «брусникинцы» завершили в пространстве завода «Кристалл» докудрамой «СЛОН» об узниках Соловецких лагерей, поставленной Андреем Стадниковым.

Номинация «Социальные проекты» — фонд «Последний адрес», цель которого увековечить память о тех, кто стал жертвами репрессий. Премию получил президент фонда «Мемориал» Арсений Рагинский.

Номинация «Медиа» — N+1, научно-популярное развлекательное издание Анны Кронгауз и Андрея Коняева о том, что происходит в науке, технике и технологиях прямо сейчас: новости, большие статьи, блоги в понятной, ясной и увлекательной форме.

Номинация «Гастрономия» — Елена Чекалова и Александр Орлов, владелец и бренд-шеф ресторана «Поехали», меню которого напоминает кругосветное путешествие: концепция ресторана создана по воспоминаниям о гастрономических путешествиях Елены и ее мужа Леонида Парфенова.

Номинация «Компания» — Банк «Финансовая компания «Открытие». Номинируется за успешную реализацию интеграционной стратегии и развитие бизнеса, премию получил Вадим Беляев, владелец компании.

Номинация «Спорт» — Анжелика Тиманина, капитан сборной России по синхронному плаванию, олимпийская чемпионка, активно продвигает этот вид спорта в массы. В 2015 выиграла два старта: на чемпионате мира в Казани в составе сборной выиграла все возможные золотые медали в синхронном плавании и стала 11-кратной чемпионкой мира, до этого на Кубке Европы в Нидерландах заработала путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Номинация «Наука и технологии» — рабочая группа по созданию сверхпроводящего кубита — основного элемента будущих квантовых компьютеров, которые смогут превзойти самые мощные современные суперкомпьютеры. Олег Астафьев — руководитель лаборатории искусственных квантовых систем МФТИ, профессор физики Royal Holloway University (Лондон, Англия). Алексей Устинов— руководитель группы «Сверхпроводящие квантовые цепи» Российского квантового центра, профессор экспериментальной физики, Технологический институт Карлсруэ, Германия. Валерий Рязанов — доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией сверхпроводимости в ИФТТ РАН, профессор факультета общей и прикладной физики МФТИ.

Актер Леонид Ярмольник

Актер Леонид Ярмольник

Фото: РИА Новости

Номинация «Литература» — Виктор Пелевин за роман «Любовь к трем цукербринам» — как всегда, быструю художественную реакцию на то, о чем утром пишут в газетах.

Номинация «Художественные проекты» — Архив «М». Кураторы Елена Селина и Антонио Джеуза более года трудились над созданием масштабной выставки знаменитого российского художника-акциониста Владислава Мамышева-Монро в ММСИ. Результат превзошел ожидания. Экспозиция выстроена на основе бумажного и цифрового архивов художника, его работ из государственных и частных коллекций, а также из огромного количества артефактов, сохранившихся у друзей, коллег по цеху и знакомых художника.

Гран-При премии «Сделано в России» — Дмитрий Зимин, основатель благотворительного фонда «Династия», в знак признания и поддержки деятельности фонда, который приостановил свою деятельность в России, будучи объявленным «иностранным агентом». Николай Усков вручил хрустальную стауэтку премии Дмитрию Борисовичу со словами: «За честь и достоинство».

Мероприятие вели Сергей Николаевич, главный редактор журнала «Сноб» и Марина Клещева, актриса и певица. Так как мероприятие было сделано в русском стиле (санкции все-таки), то на столе всем выходящим наливали водочки. На закуску традиционно – огурцы.

Ксения Собчак, которая вручала награду в номинации «Гастрономия», так же не отказала себе в этом удовольствии. Но для начала ведущая объяснила, почему ее выбрали вручать награду именно в этой номинации:

«Наверное, это связано с хэштегом "саматыжирная", которым забит мой Инстаграм. Жирных я по-прежнему не люблю. На ведущую не накопили (это была шутка вечера – мол, на Собчак денег не хватило), а все равно как-то использовали. У меня прекрасные подруги и еще более прекрасные подписчики Инстаграма. Они с такой жадностью рассматривают мой любой целлюлит, что приходится бесконечно держать себя в форме. Но завтра иду к победительнице на ужин и планирую хорошо поесть». И наградила победителя - ресторан супруги Леонида Парфенова – Елены Чекаловой под названием "Поехали!». Поздравив Елену, предложила тост: - «Выпьем за Россию стоя!». И таки махнула рюмашку.