2016-08-24T01:58:01+03:00

Владимир Жириновский: Без вмешательства России Ближний Восток будет полыхать весь XXI век!

Лидер ЛДПР уверен, что "человечество это оценит"
Поделиться:
Комментарии: comments4
Владимир Жириновский, как профессиональный востоковед, поддержал решение руководства России провести военно-воздушную операцию в Сирии.Владимир Жириновский, как профессиональный востоковед, поддержал решение руководства России провести военно-воздушную операцию в Сирии.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Владимир Жириновский, как профессиональный востоковед, поддержал решение руководства России провести военно-воздушную операцию в Сирии.

- Сегодня Ближний Восток – это самая «горячая точка» на Земле. И если русские не вмешаются в ситуацию, она будет полыхать весь XXI век. Речь может идти не только об авиаударах, но и о предоставлении сирийской армии наземной техники, помощи с разведданными, инструктаже военных. С такой помощью сирийские солдаты и офицеры самостоятельно выполнят свои задачи, уничтожат боевиков ИГИЛ, а затем освободят от экстремистов соседний Ирак. В результате будет снята угроза с Ливана и других ближайших стран. Европейцы вздохнут с облегчением, потому что схлынет поток беженцев. Так что это миротворческая миссия, с которой Запад не справляется уже 25 лет. Они напали на Ирак, где в результате погибло 2 миллиона жителей, а теперь еще миллионы бегут в Европу. Они вторглись в Ливию, которая теперь вернулась в Средневековье. Они так же пытались действовать в Сирии – это все старая колониальная схема, которая несет только разрушения, - объясняет лидер ЛДПР.

По мнению ВВЖ, международное сообщество должно оценить действия Москвы.

- Мы принимаем превентивные меры. Это задача мирового масштаба, и человечество это оценит. Все эти радикальные группировки создавались, в том числе, с целью войны против России. Для этого создавался «Талибан», «Аль-Каида» и теперь ИГИЛ. Все эти боевики просто так не остановятся, это может перекинуться на Северный Кавказ, в Среднюю Азию. Так что вмешавшись сейчас, мы помогаем и сами себе. Кроме того, ведь боевики «Исламского государства» занимаются контрабандой нефти. Есть и культурный аспект. Наконец, прекратится уничтожение исторических памятников, которые принадлежат не Сирии или Ираку, а являются достоянием всего человечества, - заключил либерал-демократ.

КОМПЕТЕНТНО

Елена СУПОНИНА, востоковед, советник директора Российского института стратегических исследований:

«7000 ударов от НАТО и никакого результата!»

- Елена Владимировна, как долго и как активно утюжит западная коалиция Сирию? И есть ли какой позитивный эффект?

- Америка и ее союзники бомбят Сирию более года, одновременно затрагивая и Ирак. Бьют якобы по позициям «Исламского государства». Однако есть жертвы и среди мирного населения - более 150 человек. Может, это не так много по сравнению с общим числом жертв в Сирии, но ведь удары якобы точечные. Эти бомбардировки не только не эффективные, но и незаконные с точки зрения международного права - никаких просьб о помощи, как в случае с Россией, от сирийских властей к ним не поступало. Более того, американцы даже отказываются координировать свои усилия с правительством Асада. Результаты говорят сами за себя.

- Говорят, что натовцы нанесли уже порядка 7000 ударов?

- Да, это примерная цифра. Но «Исламское государство» за это время только усилило свои позиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также