2016-08-24T01:58:01+03:00

Проклятие сериала «Глухарь» продолжает действовать

Ушел из жизни актер Вадим Проданов, снимавшийся в криминальных телебоевиках, в числе которых была и знаменитая детективная сага [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Вадим Проданов в "Глухаре".Вадим Проданов в "Глухаре".Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В ночь на 30 сентября актер Вадим Проданов, зрителям больше известный как Дмитрий Проданов, скончался в инфекционном отделении одной из столичных больниц. 13 августа артист отметил 51-летие. Последние три месяца Вадим провел в больнице, сражаясь с тяжелой болезнью.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Большую часть карьеры Проданов посвятил театру. Он закончил актерский факультет Щукинского училища в 1985 году, а в 1992-м там же получил режиссерский диплом. Играл и ставил спектакли в театре имени Моссовета, работал за рубежом - в США, Франции и других странах. Среди наград Проданова - британская театральная премия «Малый Лоуренс Оливье» (1991) и премия Ленинского комсомола (1988).

Кадр из фильма

Кадр из фильма

На экране Проданов дебютировал лишь в 2000 году в первом сезоне сериала «Каменская». Также участвовал в сериалах «Братаны», «Лесник», «Человек-приманка», «Пасечник» и многих других. Сыграл актер и в третьем сезоне культового сериала «Глухарь» (54-я серия), невольно заставив общественность вспомнить о том, что несколько лет назад назад именовалось «проклятием сериала «Глухарь».

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Впервые это выражение прогремело в 2012 году, когда смерть начала косить актеров, игравших в рейтинговой телесаге второстепенных персонажей. Первым и самым известным в этом печальном списке стал Вячеслав Титов, у которого в «Глухаре» была достаточно заметная роль наркоторговца Шилкина, растянувшаяся аж на четыре серии первого сезона. Тело задушенного артиста, который работал в столичном Театре имени Маяковского, обнаружили 29 декабря в его квартире в центре Москвы.

Вторым ушел из жизни 29-летний Анатолий Отраднов, вклад которого в успех сериала был поскромнее - всего-навсего образ избивающего жену мерзавца в одной из серий третьего сезона. Замерзшего актера нашли 29 января на одной из автобусных остановок в Мытищах. По версии следствия, актера усыпили и обокрали клофелинщики. Артист умер спустя сутки после сильного переохлаждения.

Анатолий Отраднов. Фото: кадр из фильма

Анатолий Отраднов. Фото: кадр из фильма

А в марте в результате несчастного случая (по одной из версии, взрыва светошумовой гранаты «Заря») погиб Сергей Шарошкин, засветившийся в «Глухаре» в крохотном эпизоде.

История продолжилась в мае, когда было совершено разбойное нападение на актера Андрея Ворожейкина (эпизод в третьем сезоне «проклятого» сериала), но Андрей, к счастью, сумел выжить. Казалось, на этом поставлена точка. А когда вскоре после инцидента с Ворожейкиным стало известно о том, что вдова Андрея Отраднова Виталина родила дочь, показалось, что этот страшный сон наконец закончился. Увы,смерть Вадима Проданова эти надежды разрушила. Впрочем, впервые в пресловутой истории с «проклятием «Глухаря» артист простился с жизнью не в результате каких-либо криминальных действий.P { margin-bottom: 0.21cm; }

Стоит отметить, что к так называемому проклятию многие относятся скептически.

- Это полный бред! - говорил в интервью «КП» продюсер «Глухаря» Ефим ЛЮБИНСКИЙ, - Да, люди ушли из жизни, и это ужасно, я искренне сочувствую родным и близким, но над сериалом «Глухарь» работало огромное количество актеров! Возьмите статистику по такому же количеству человек - мало ли что с кем произошло! И потом, не хочу никого обижать, но основной вклад в успех «Глухаря» внесли все же не те, кто снимался в эпизодах. Что же до исполнителей главных ролей, сценаристов, режиссеров и продюсеров, то все мы, слава богу, чувствуем себя прекрасно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очередной артист сериала «Глухарь» погибает при загадочных обстоятельствах

Парень из рязанской глубинки Сергей Шарошкин пришел на съемочную площадку сам, уж очень хотел сниматься в кино. Ему организовали несколько съемок. Сначала в рекламе, потом в массовке фильмов. Работать с ним было одно удовольствие: очень добрый, легкий. Новость о гибели Сергея Шарошкина долетела даже до Германии (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также