2016-08-24T01:57:56+03:00

Скоростные поезда "Ласточки" с 1 октября запустили из Москвы в Тверь

Добраться теперь реально за 1,5 часа
Поделиться:
Комментарии: comments33
На открытии движения экспрессов "Ласточка" до Зеленограда 1 октября присутствовал мэр Москвы Сергей СобянинНа открытии движения экспрессов "Ласточка" до Зеленограда 1 октября присутствовал мэр Москвы Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Для жителей Твери еще ближе с 1 октября стала Москва. Открытие четвертого главного пути Октябрьской железной дороги позволило запустить "Ласточки" по маршруту Москва - Крюково (Зеленоград) - Тверь. Скоростной поезд довезет всего за 1,5 часа вместо привычных 2,5. На открытии движения экспрессов "Ласточка" до Зеленограда 1 октября присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он лично сел в поезд на Ленинградском вокзале и убедился, что путь до платформы Крюково занял всего 26 минут.

- Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности, - отметил Сергей Собянин.

Скоростные поезда "Ласточки" с 1 октября запустили из Москвы в Тверь Фото: Михаил ФРОЛОВ

Скоростные поезда "Ласточки" с 1 октября запустили из Москвы в ТверьФото: Михаил ФРОЛОВ

С комфортом будут добираться и жители Химок - до Ленинградского вокзала они долетят за 16-17 минут, от Сходни - за 22 минуты, по маршруту Крюково-Москва - понадобится всего 26 минут. Фактически поезда Крюково-Москва уже работают в режиме наземного метро. Время в пути сократилось в два раза, а средний интервал между отправлениями поездов в час пик составит 7 минут.

На участке Москва-Крюково будет курсировать 22 пары "Ласточек", а от Москвы до Твери - 8 пар. Поезда позволили создать дополнительные 200 тысяч пассажирских мест в сутки. Стоит обратить внимание, что отменять традиционные электрички не планируется.

Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности, - отметил Сергей Собянин Фото: Михаил ФРОЛОВ

Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности, - отметил Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ

СТОИМОСТЬ:

- Москва-Крюково - 160 рублей;

- Москва-Тверь - 400 рублей.

Для постоянных пассажиров "Ласточки" предлагают три вида абонементов со скидкой от 20 до 40%: проездной на пять дней, на месяц по рабочим дням и на полный календарный месяц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также