Звезды7 октября 2015 15:10

Подруга Александра Домогарова скончалась от лимфомы

Лариса Черникова боролась с болезнью 8 лет, но в последние недели австрийские врачи отказывались лечить безнадежную больную
Авторы (2):
Ирина КРАСНОВА
О том, что Ларису Черникову и Александра Домогарова связывают романтические отношения все узнали в 2010 году

О том, что Ларису Черникову и Александра Домогарова связывают романтические отношения все узнали в 2010 году

Казалось, что Ларисе Черниковой хватит сил, чтобы справиться с тяжелым заболеванием, хотя после Пасхи ее состояние стало критическим - девушка впала в кому, из которой вышла на время, и снова - ухудшение состояния. Рядом с ней все время находилась мама, а близкие и родные собирали деньги на помощь девушке - один день лечения в венском госпитале стоил семье 1100 евро. Помогал и ее близкий друг - известный актер Александр Домогаров. Но дело было уже не только в деньгах - австрийские медики не видели перспектив выздоровления Ларисы. И, по словам ее родных, отказались от дальнейшего лечения. На днях девушку должны были подготовить к транспортировке в Москву, но не успели...

О том, что Ларису Черникову и Александра Домогарова связывают романтические отношения, все узнали в 2010 году - тогда актер появился на премьере фильма с очаровательной блондинкой. Долго ходили слухи об их тайной свадьбе, пока Александр не опроверг эту информацию и наконец-то рассказал о том, что на самом деле происходит в их отношениях.

С Ларисой Черниковой Домогаров познакомился случайно, в самолете:

- Я летел из Симферополя, и меня очень раздражала девушка, сидящая сзади, которая очень громко разговаривала, - вспоминает Домогаров их с Ларисой первую встречу. - Выходили из самолета мы вместе уже. Ее мама говорила нам: «Вы бы видели свои глаза, когда вы шли. Счастливые». За полтора часа перелета люди как-то сошлись, нашли общий язык, и дальше для меня было фантастическое открытие.

Лариса сразу не дала свой номер телефона актеру, но через несколько дней пришла к нему на концерт и оставила записку в букете цветов. С тех пор и начались их отношения. О своем диагнозе девушка рассказала новому другу сразу, но тогда казалось, что болезнь отступила и их ждет длинная и счастливая жизнь.

- Я такой энергетики вот в таком маленьком и хрупком человеке встретить раньше не мог, - расказывал о Ларисе Домогаров. - Она решала проблемы в течение семи, десяти, пятнадцати минут – это максимум. Но тут же существовал этот страшный приговор, который был уже произнесен. ...- Этот диагноз был поставлен очень давно, еще до нашего знакомства. Я знал, что это так, - вздыхает актер, - Только вот никто не знал, когда придет этот час X. Это страшно – жить и понимать, что он настанет. ...Это онкология. Такая серьезная онкология. И она с этим жила очень много лет. Вот все те годы, что мы были знакомы. И периодически проходились курсы реабилитации в разных клиниках.

Лариса Черникова боролась с болезнью 8 лет, но в последние недели австрийские врачи отказывались лечить безнадежную больную

Чтобы окончательно победить болезнь, Лариса Черникова отправилась в Вену - на реабилитацию в экспериментальной группе по борьбе с онкологией. Сначала дела шли хорошо, но в светлый праздник Пасхи случилось резкое ухудшение. Вот как его описала сестра Ларисы на странице в Фейсбуке, где все, не равнодушные к судьбе девушки, собирали средства на ее лечение и поддерживали родных:

«...Когда они с мамой вернулись из храма, после пасхальной службы, ей стало плохо. И вместо того, чтобы вызвать скорую, Лариса сама решила ехать в больницу на своей машине. Уже в подъезде она начала задыхаться и потеряла сознание. У Ларисы остановилось сердце. Мама звала на помощь, стучала во все двери, но никто из соседей не отозвался. Пока приехала скорая, прошло примерно 15 минут. Потом Ларисе заводили сердце... ...В диагнозе врачи написали - коронарный инфаркт. Сейчас она находится в коме. ...Она всегда была, и есть, очень красивой девочкой, особенной. Ее красота сочеталась с умом и добротой. У нее очень доброе сердце, она помогала многим людям в беде. Сама зарабатывала немаленькие деньги, была очень успешной в бизнесе, и такая девочка не могла не понравиться замечательному актеру Александру Домогарову! У них были очень трогательные отношения вплоть до того момента, когда она впала в кому. Саша никогда не отворачивался от нее и тоже, как мог, поддерживал. Может, сейчас у него просто опустились руки. И мы его понимаем. Я держусь и верю лишь благодаря настойчивости мамы, которая не сдается и борется вместе с врачами за жизнь Ларисы».

В ночь с 6 на 7 октября у Ларисы Черниковой остановилось сердце.