2016-08-24T01:57:25+03:00

Депутата Украины Антона Геращенко ждет российское правосудие

СК России подозревает его в публичных призывах к террору и оправданию бандитов ИГ
Поделиться:
Комментарии: comments156
Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса России "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

- По данным следствия, Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии против "Исламского государства" ИГ, - заявил "Комсомолке" официальный представитель СК России Владимир Маркин. - Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом "террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата".

Представитель ведомства отметил, что высказав подобную идею, Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой.

- Подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры, - отметил Маркин.- Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. Но нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого «деятеля».

Напомним, украинский депутат Геращенко не просто призвал мстить российским пилотам, но и подсказал, как это сделать. Он попросил читателей на своей странице «Фейсбук» собирать досье на россиян, которые участвуют в спецоперации против Исламского государства, чтобы выложить их на сайте "Миротворец". Этот сайт стал широко известен после убийства журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова. Накануне покушения неизвестные опубликовали там их телефоны и домашние адреса.

- В то время, когда патриотами Украины, обвиняемыми в мифических терактах, забиты тюрьмы, советник министра предлагает сотрудничество реальной террористической организации! Вот оно - лицемерие! Вот он - терроризм! Слава Украине! Геть зраду!, - ответил Геращенко украинский блогер Анатолий Шарий.

Заметили пост Геращенко и в Минобороны России.

- О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками

«Правого сектора» было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке. Наконец-то, учрежденный Петром I, пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина, - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Р. S. В начале года Геращенко лично презентовал интернет-проект по сбору данных о «террористах и сепаратистах», который якобы создан «группой единомышленников» для помощи МВД и службе безопасности Украины. На сайте были опубликованы адреса киевского журналиста и писателя Олеся Бузины и экс-депутата Рады Олега Калашникова. После этого в апреле нынешнего года оба они были убиты в украинской столице неизвестными.

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Что касается ордена Иуды, о котором упомянул Игорь Конашенков, он был изготовлен в 1709 году по указу Петра I в единственном экземпляре и весил 5 кг - для «награждения» запорожского гетмана Ивана Мазепы, который перешел на сторону шведов.

Администрация соцсети Facebook вчера заблокировала страницу Антона Геращенко.

Следственный комитет России возбудил против Геращенко уголовное дело по статье «призыв к терроризму».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также