Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество8 октября 2015 17:30

Алексей Навальный стал невыездным

Он убежал от судебного пристава столицы с долгом 4490 рублей
Алексей Навальный бегает от судебного пристава

Алексей Навальный бегает от судебного пристава

Фото: REUTERS

Оказывается москвич Алексей Навальный бегает от судебного пристава с долгом, который не стоит колеса его элитного автомобиля. Отметим, что судебным приставом является... женщина.

- 8 октября 2015 года судебный пристав-исполнитель Люблинского ОСП УФССП России по Москве осуществила выход к братьям Алексею и Олегу Навальному с целью описи и ареста имущества, находящегося в квартире, - сообщил "Комсомолке" официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын. - В холле первого этажа она встретила должника Алексея Навального, который отказался исполнять законные требования судебного пристава-исполнителя, и поспешно удалился на автомобиле "Ленд Ровер" в неизвестном направлении.

Судебный пристав не смогла наложить арест на этот автомобиль, так как он зарегистрирован на другое лицо. В качестве мер принудительного исполнения должнику Алексею Навальному ограничили право выезда за пределы России и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

В ведомстве отметили, что работа исполнительному производству к братьям Навальным продолжается.

- Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 490 тысяч рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания", - отметил Тимур Коробицын. - В установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

Судебные приставы напоминают, что решения суда, вступившие в законную силу, являются обязательными к исполнению.