Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Время выйти на охоту12 октября 2015 10:01

Рогозин о роботизировании танка Т-90: Армии нужны игроки World of Tanks

Политик с иронией прокомментировал новость о превращении боевой машины в робота
Танки Т-90 хотят превратить в роботов

Танки Т-90 хотят превратить в роботов

Фото: РИА Новости

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин с иронией прокомментировал сообщение «Уралвагонзавода» о роботизировании танка Т-90, разработанного еще в конце 1980-х - начале 1990-х годов. Он предложил набирать на службу в армию фанатов онлайн-игры World of Tanks, посвященной бронированным машинам середины XX века

Куратор российской оборонки считает, что геймеры лучше справятся с управлением роботов-танков, чем обычные танкисты. Дело в том, что после того, как над Т-90 поработают специалисты «Уралвагонзавода», боевой машиной можно будет управлять удаленно - на расстоянии до пяти километров.

«Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из worldoftanks.ru», - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, заместитель председателя российского правительства и ранее высказывал похожие мысли. К примеру, в сентябре он разместил на своей странице в Facebook видеоролик, на котором показаны возможности российских боевых роботов. При этом вице-премьер отметил, что скоро воевать будут роботы, а не человек. «Скоро придет время, когда армия, состоящая из очкариков, поднаторевших в компьютерных играх, будет крошить на поле боя армию, сплошь состоящую из красавцев-атлетов, но воюющую на более низком технологическом уровне», - заявил тогда Дмитрий Олегович.