Интересное12 октября 2015 17:30

Михаил Делягин: Инфляция в 2016 году составит 20%

Доктор экономических наук Михаил Делягин выступил с прогнозом экономической ситуации в России на 2015-2016 г.г. в эфире Радио "Комсомольская правда "
Доктор экономических наук Михаил Делягин выступил с прогнозом экономической ситуации в России

Доктор экономических наук Михаил Делягин выступил с прогнозом экономической ситуации в России

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"В этом году реальная инфляция будет не менее 25%, из которых 20% мы уже получили. Таким образом, до конца года мы получим еще 5% или даже больше. Но точно не меньше. Инфляция у нас умеряется только нищетой населения. Произвол монополии остался, девальвация работает. Произвол монополии достаточно наглядно виден из того, что у нас рубль периодически укрепляется, но цены на импортные товар не снижаются - это юридическое доказательство. Цена на нефть может падать, но цена на бензин не упадет - это тоже всем понятно.

В слудующем году, если все будет хорошо, инфляция составит не менее 20%. Это оптимистический прогноз, оринтируйтесь на него".

Кроме того, эксперт рассказал, как узнать, принадлежите ли вы к среднему классу: "Вот простой тест - если вы можете купить из текущих доходов купить товары длительного пользования, если вам не нужно брать кредит, чтобы заменить холодильник - то вы средний класс"