Происшествия16 октября 2015 18:56

«Феррари», разбитый 17-летним лихачом в центре Москвы, стоил 13 млн. рублей

Спорткар полностью выгорел, а сам подросток и еще двое мужчин попали в больницу
Авторы (2):
Григорий МАКСИМОВ
Очевидцы рассказывают, что за несколько секунд до столкновения шикарный Ferrari петлял из ряда в ряд, обходя другие авто

Очевидцы рассказывают, что за несколько секунд до столкновения шикарный Ferrari петлял из ряда в ряд, обходя другие авто

Фото: РИА Новости

Очевидцы рассказывают, что за несколько секунд до столкновения шикарный Ferrari петлял из ряда в ряд, обходя другие авто. Как в кино. Или компьютерной игрушке-симуляторе. Позже станет известно, что машина неслась со скоростью около 200 км в час. В какой-то момент водитель не справился с управлением и влетел в ехавший впереди «Форд». По касательной задел еще и «Вольво». Спорткар завертело. Машина врезалась в рекламный щит и перевернулась. Водителю чудом удалось выбраться из раскуроченного металла прежде, чем «Феррари» вспыхнул.

Это ЧП произошло на съезде с Крымского моста в ночь на пятницу. С места аварии в больницу увезли водителя «Феррари», человека, сидевшего за рулем «Форда» и его пассажира - гражданина Франции.

- Сотрудники полиции обнаружили предполагаемого виновника ДТП в одной из столичных клиник, - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. - Выяснилось, что 17-летний житель Москвы никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством. Сгоревшая машина зарегистрирована на юридическое лицо - компанию, занимающуюся продажей автомашин.

Инцидент прокомментировал в своем твиттере официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Инцидент прокомментировал в своем твиттере официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Позже стало известно: «тачку» молодой человек якобы взял покататься у друзей, с которыми отдыхал в одном из московских ресторанов. По другой версии, машина принадлежит его родителям. Затем появилась информация, что виновник ДТП - сын израильского миллиардера Леви Леваева, занимающегося строительством по всему миру. Однако спустя несколько часов компания Леваева AFI Development официально заявила, что никто из членов семьи владельца к аварии никакого отношения не имеет.

По уточненной информации, за рулем «Феррари» находился студент МГИМО Томас Левиев. Будущий дипломат, специалист по международным экономическим отношениям. Судя по фото на страничке в соцсети - человек спортивный, тягает железо в тренажерном зале, лупит руками и ногами «грушу» и с удовольствием фотографирует свои мышцы. На сайте вуза указывается, что Томас стал серебряным призером чемпионата университета по вольной борьбе в категории до 85 кг.

По уточненной информации, за рулем «Феррари» находился студент МГИМО Томас Левиев

По уточненной информации, за рулем «Феррари» находился студент МГИМО Томас Левиев

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Самое удивительное, что за громкое ДТП молодой человек может отделаться лишь штрафом.

- Претензий по машине к парню, судя по всему, не будет (См. рубрику «А в это время»). Максимум, что ему грозит — административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей за езду без прав, - объясняет автоюрист Дмитрий Славнов. - Пострадавшие водитель и пассажир другой машины? За нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее легкий вред здоровью, штраф от 2500 до 5000 рублей. За вред средней тяжести — до 25 тысяч. Там еще лишение прав на определенный срок прописано, но у него же их все равно нет. Если человек ездит на таком авто, наверняка у семьи есть деньги. По практике подобных аварий, когда нет серьезно пострадавших, все решается в досудебном порядке. Это касается и поврежденных машин.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Таких машин всего две»

В автосалоне «Авто-Лейманн», в котором зарегистрирован сгоревший спорткар, заявили, что машина была продана неделю назад.

- Продавали мы автомобиль никак не студенту МГИМО, не политику, - рассказал в интервью ТАСС директор по продажам и маркетингу автосалона Артем Боцвин. - Это бизнесмен, очень уважаемый человек, но непубличный. Есть договор купли-продажи, акт приема-передачи, но чисто по регистрационным данным он принадлежит нам.

По словам Боцвина, клиент должен был переоформить авто на себя в течение 10 дней. Есть такая практика. Но теперь, когда машина уничтожена, никаких претензий компания никому предъявлять не будет. Деньги-то уплачены.

Кстати, в автосалоне уточнили, что сгоревший «Феррари» был из лимитированной серии.

- Таких машин всего две, - сообщил Боцвин.

Стоимость машины - 13 миллионов рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Москве за наезд на полицейского задержан охранник подростка на "Феррари"

В Москве задержан подозреваемый в нападении на журналистов и покушении на полицейского. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Им оказался родственник устроившего ночное ДТП на «Феррари» юного водителя Томаса Левиева Александр Милирашвили (подробности)

Полиция допросила 17-летнего водителя «Феррари», устроившего ДТП в центре Москвы

Полицейские опросили несовершеннолетнего водителя "Феррари" Томаса Левиева, подозреваемого в ДТП с участием трех машин в центре Москвы.

Беседу правоохранители вели прямо в больничной палате в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних (подробности)