Общество

«Для своей козы Меркель ищу козла Обаму»

Подмосковный фермер Олег Сирота через «Комсомолку» пытается устроить личную жизнь рогатой и строптивой красавицы

Начинающий сыровар Олег Сирота, более года назад разменявший уютную жизнь в Москве на собственное хозяйство в деревне и занявшийся импортозамещением (подробно об этом читайте на нашем сайте), столкнулся с неожиданной проблемой. Доселе ласковая коза по кличке Меркель, живущая в его хозяйстве, вдруг ринулась атаковать здание сыроварни, которую построил Олег.

«Наша коза Меркель совсем распоясалась, - написал Олег на своей страничке в Facebook. - Второй день пытается остановить неудержимое импортозамещение и сломать сыроварню»...

Высокоудойная веселая и слегка бодливая коза «Меркель» ищет жениха без вредных привычек, материальное положение и жилищный вопрос не играет никакой роли.

Высокоудойная веселая и слегка бодливая коза «Меркель» ищет жениха без вредных привычек, материальное положение и жилищный вопрос не играет никакой роли.

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Запись сопровождается видеодоказательством, где Меркель посредством рогов атакует сыроварню. Пользователи соцсетей предположили, что строптивое животное таким образом выпрашивает себе жениха. И Олег с этим согласился. Позвонил в редакцию «Комсомолку» и попросил помощи в этом «козьем вопросе»:

- Друзья, в связи с неожиданными обстоятельствами, ищу для Меркель достойного козла! - объявил Олег. - Чтобы тот смог укротить строптивый и непокорный характер Меркель и составить ей достойную пару. Кроме того, он должен быть достойным отцом народившимся козлятам. И еще необходимые ТТХ: козел должен быть красивым. Обещаю — назову его Обамой. Чтобы как в жизни было. Со своей стороны обещаю в кратчайшие сроки построить для молодоженов новый просторный домик!

Есть такой козел? Присылайте фотографии на почту sirotaoleg@yandex.ru или на страницы Олега Сироты в соцсетях! Фермер пообещал, что о результатах «козлиного кастинга» он сообщит на сайте «Комсомолки».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Йогурты фермера Сироты получили золотую медаль

«Комсомолка» больше года подробно рассказывала об эксперименте Олега. Свою сыроварню он открыл в Подмосковье 7 августа, в годовщину введения Россией контрсанкций, запрещающих ввозить в нашу страну некоторые продукты из ряда европейских государств. Собственно, объявление этого продовольственного запрета и подтолкнуло Сироту резко изменить жизнь, сбежать из города, распродать квартиру и машины, переквалифицироваться из успешного программиста в сыровара и, таким образом, внести свой посильный вклад в дело импортозамещения. (подробности)