Происшествия

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе найден мертвым

Он застрелился в первый же день недалеко от дома главы администрации, за которым охотился
О застрелившем четырех человек бизнесмене Амиране Георгадзе написано много

О застрелившем четырех человек бизнесмене Амиране Георгадзе написано много

В подмосковной деревне Тимошкино обнаружено тело бизнесмена Амирана Георгадзе. Напомним, его объявили в федеральный розыск за убийство четырех человек.

В Подмосковной деревне Тимошкино обнаружено тело бизнесмена Амирана Георгадзе

В Подмосковной деревне Тимошкино обнаружено тело бизнесмена Амирана Георгадзе

Фото: РИА Новости

- Обнаружен в одном из частных домовладений, - сообщила «КП» официальный представитель МВД Елена Алексеева. - Предположительно застрелился. Рядом — ТТ (советский армейский пистолет - Ред.), ПМ (пистолет Макарова - Ред.), карабин «Сайга». Разбил стекло, залез в дом. Хозяин приехал сегодня, увидел, что стекло разбито. Не стал входить в дом, вызвал полицию. Полиция осмотрела дом, его (Георгадзе, - Ред.) нашла. По версии экспертов, застрелился в первый же день (19 октября, - Ред.). Но точное время мы скажем позже.

Он застрелился в чужом коттедже недалеко от дома главы администрации, за которым охотился

Он застрелился в чужом коттедже недалеко от дома главы администрации, за которым охотился

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Удивительно: выходит, что тело убийцы пролежало четыре дня недалеко от дома главы администрации. На которого вообще-то Георгадзе и «охотился». Убийцу последний раз видели именно в этом поселке - Тимошкино. Во вторник наш корреспондент наблюдал там десятки полицейских и следователей. Казалось, что мимо такой «армии» ни одна мышь не проскочит и профессионалы прошерстили каждый квадратный метр. Получается, не прошерстили. А ведь найти тело могла обычная служебная собака: в тот день не было ни снега, ни дождя.

Амирана Георгадзе искали почти неделю

Амирана Георгадзе искали почти неделю

Фото: Александр РОГОЗА

Напомним, днем 19 октября глава крупной строительной фирмы Георгадзе приехал в районную администрацию. Вошел в кабинет замглавы района Юрия Караулова. После небольшой беседы Караулов вызвал главу местных электросетей Георгия Котляренко. Сообщается, что Георгадзе требовал встречи с главой, но того не было на рабочем месте. Произошел разговор на повышенных тонах, после которого бизнесмен застрелил Караулова и Котляренко из пистолета.

Хозяин приехал сегодня, увидел, что стекло разбито. Не стал входить в дом, вызвал полицию

Хозяин приехал сегодня, увидел, что стекло разбито. Не стал входить в дом, вызвал полицию

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

С места убийства Амиран скрылся с водителем на «Рэйндж Ровере». По дороге назначил у себя дома встречу с бизнес-партнером Тристаном Закаидзе. Тело мужчины с пулевыми ранениями найдут позже. Затем Георгадзе отправился в деревню Тимошкино, где находится особняк главы района Бориса Рассказова. Но того не было и дома. Разозлившийся Амиран Георгадзе убил несколькими выстрелами проезжавшего мимо на скутере дачника Константина Смыслова. Ставший свидетелем всех убийств водитель Шота Элизбарашвили сбежал от шефа, бросив машину. Спустя несколько минут очевидцы видели Георгадзе, идущего по улицам Тимошкино. На этом следы убийцы терялись.

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе найден мертвым

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе найден мертвым

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Ранее предполагалось, что территорию Подмосковья бизнесмен мог покинуть меняя машины и направляется, скорее всего, в Грузию или Украину.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что случилось с "красногорским стрелком" Георгадзе: три версии

Что же на самом деле произошло? С ума сошел? Но все говорит о том, что Амиран Георгадзе тщательно готовился к убийствам. Сам-то он уже ни о чем не расскажет. Так что вся надежда на следователей.

С первых же часов основные версии были связаны с бизнесом. Что-то не поделил застройщик с чиновниками. О чем-то не договорился. Земля-то и жилье в Подмосковье «золотые», особенно в таком лакомом месте - Красногорск. Еще мелькало: «довели человека»... (подробности)

Версия профессионала: «Красногорский стрелок» уже давно в Грузии или на Украине

Бизнесмена Амирана Георгадзе ищут с понедельника. Напомним, один из крупнейших предпринимателей Красногорского района застрелил своего компаньона, двух чиновников (прямо в райадминистрации) и случайного прохожего. Георгадзе объявлен в федеральный розыск. Но найти его не могут (подробности)

Сын «красногорского стрелка» Нодарий Георгадзе: «Я всю жизнь буду соболезновать семьям погибших»

Самый близкий человек подозреваемого объяснил «Комсомольской правде», почему его отец решился на роковой поступок

- Нодар, вспомните, пожалуйста, тот день, когда произошла трагедия. Может быть, отец был обеспокоен чем-то?

- Это был совершенно обычный день. Я позвонил отцу утром, часов в 11. Отец сказал, что ждет человека (подробности)

Перед убийством красногорский стрелок требовал у чиновника 20 млн долларов

Стало известно, что в последнее время Амирана Георгадзе пытались выдавить из строительного бизнеса в Красногорском районе. Многие контракты стали отдавать девелоперам федерального уровня. И застройщик районного масштаба попросту стал мешаться. Предприниматель готов был уйти, но только получив солидный «золотой парашют» (подробности)

Корреспондент «КП» прошел по маршруту «красногорского стрелка», чтобы понять логику преступника

Амиран Георгадзе много лет был одним из самых активных застройщиков в Красногорском районе. Возводил жилые дома и целые микрорайоны. При этом оставался личностью широкой публике совершенно неизвестной. А теперь фамилия Георгадзе - в топах новостей (подробности)

Водитель «красногорского стрелка»: «Он приказал мне все снимать на телефон»

В четверг водитель беглого бизнесмена Амирана Георгадзе был арестован Бабушкинским судом Москвы на два месяца. Напомним, 19 октября Георгадзе застрелил двух краногорских чиновников, компаньона и проезжавшего мимо скутериста. 27-летний Шота Элизбарашвили был вместе со своим начальником объявлен в федеральный розыск. Но уже спустя несколько часов сам явился к следователю. Рассказал, что убежал от шефа в деревне Тимошкино, после убийства случайного свидетеля. (подробности)

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе: «Всех, с кем приходится работать, вижу насквозь»

О застрелившем четырех человек бизнесмене Амиране Георгадзе написано много. Какие-то вехи его биографии кочуют из статьи в статью, из сюжета в сюжет. Если вкратце: родился в Грузии, армейская служба забросила в подмосковный Нахабино, в лихие 90-е как говорится, «поднялся», к середине «нулевых» стал руководить одной из самых крупных в Красногорском районе строительных фирм (подробности)