Спорт29 октября 2015 9:00

«Спартак» вылетел из Кубка России. Тренеров меняли, пора менять игроков?

Московский «Спартак» в гостях уступил краснодарской «Кубани» в матче 1/8 финала Кубка России по футболу со счетом 0:1

Фото: "Советский спорт".

КАК ЭТО БЫЛО

Наставник красно-белых Дмитрий Аленичев доверил место в стартовом составе команды молодым полузащитникам Денису Давыдову и Игорю Леонтьеву.

В первом тайме команды играли в открытый футбол, создав множество моментов, но забили только хозяева. Гол на счету Лоренсо Мельгарехо (34-я минута).

Во втором тайме тренер «Спартака» выпустил молодых Александра Зуева и Зелимхана Бакаева и команда большими силами пошла вперед. «Кубань» играла на контратаках, а в воротах хорошо проявил себя вратарь «Кубани» Александр Беленов, который хоть и получил желтую карточку за спор с судьей, но сохранил ворота сухими.

Таким образом, «Спартак» вылетел из Кубка России. Напомним, команды уже играли друг с другом 19 сентября в чемпионате России. Тогда Сергей Ташуев в своем первом матче во главе «Кубани» переиграл команду Аленичева со счетом 3:0.

КОММЕНТАРИЙ

Вот как разложил игру заслуженный мастер спорта Евгений ЛОВЧЕВ:

- Один из правдивых мифов о «Спартаке» – кубковая команда. Много побед, трофеев в истории. Потому что Кубок – это шанс исправить неудачный сезон. Тут не 30, а всего 5-6 матчей – и вот уже год прожит не зря. Сейчас как будто порода выродилась. Я слышать не хочу эти банальности о том, что «Кубань» команда, которая надо уважать, там классные футболисты играют и они тоже хотят победить. Да, хотят, не спорю. Но к концу первого круга эта команда занимает 14-е место и за все это время одержала одну победу – именно над «Спартаком». И когда «Спартак» проигрывает этой команде дважды за осень, плюс «Спартак» проигрывает и занимающему 16-е место «Анжи» (тоже одна победа в чемпионате), это называется – отсутствие уровня, отсутствие класса.

Все футболисты «Спартака» – хорошие футболисты, бездарей там нет. Но мало сверхталантливых, мало бойцов, которые в каждом матче, когда тяжело, выгрызают результат. А настроиться на «Зенит», на ЦСКА – очень легко. Важно играть стабильно весь сезон, и занять высокое место команда может лишь в том случае, если на поле не просто покажет свой максимум – этого мало – она должна уползать с этого поля.

«Спартак» нынешний – он в мелочах. В том, что кто-то не добежал, кто-то, как Комбаров, вновь в которой игре подряд не сумел перебить при передачах ближнего защитника. Это называется – команда полумастеров. Ей класса не хватает, а в таких матчах, как с «Кубанью», понимаешь, что не хватает и характера.

Игроки в «Спартаке» уже привыкли к тому, что меняются тренеры, гендиректора, а они остаются на местах – с хорошими контрактами, в отличном, комфортном клубе. Год за годом, как под копирку. Сотрудничество Аленичева и этих футболистов нового в плане результата не принесет. Нужны более качественные футболисты, с другим характером. Надо выходить из этой зоны комфорта.

СТАТИСТИКА

Кубань - Спартак - 1:0 (1:0)

Голы

Мельгарехо 34 (1:0).

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 1/8 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ

Кубань – Спартак М - 1:0

ЦСКА – Урал - 2:1

Зенит – Тосно - 5:0

Терек – Химки - 2:1 ДВ

Уфа – СКА-Энергия - 1:0

ПАРЫ ¼ ФИНАЛА

5 декабря 2015, 1/4 финала

Зенит – Кубань

2 марта 2016, 1/4 финала

ЦСКА – Уфа

Остальные пары определятся в четверг.