Спорт29 октября 2015 11:00

Валерий Карпин: На судей все ругаются матом

Известного тренера наказали за высказывания в адрес арбитра

Фото: "Советский спорт".

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 30 тысяч рублей «за оскорбительное поведение в отношении официального лица матча». Но оказалось, что судья матча Антон Анопа услышал нецензурные высказывания в свой адрес, только после просмотра видеозаписи матча «Тюмень» – «Торпедо», сообщает sovsport.ru

Вам не кажется странной формулировка арбитра – «во время матча не расслышал, а после, в спокойной обстановке – все пришло»? – вопрос Валерию Карпину. – Кажется. Потому что, когда я говорил, арбитр находился в пяти метрах от меня. Нестыковка какая-то... Хочу сказать, что нецензурные выражения во время матча в адрес судьи присутствуют абсолютно в каждой игре – как со стороны игроков, так и со стороны тренеров. Это не секрет, тем более, в матчах ФНЛ. Если задаться целью кого-то дисквалифицировать, то это можно делать после каждой игры. Но почему-то – после просмотра видеозаписи – выбрали именно наш матч.

То, что вас не будет на бровке – проблема? – Ничего страшного. У меня был такой опыт в «Спартаке», сейчас Боаш долго не располагался на тренерской скамейк «Зенита». И ничего, результаты хуже не стали.

Ваша команда на 20-м месте в ФНЛ. – Положение тяжелое, но мы надеемся его исправить, и все для этого делаем.