Политика30 октября 2015 11:33

Эдуард Лимонов - Радио «КП»: Я раньше всех осознал неизбежность конфликта на Украине

В социальных сетях бурно обсуждают заявление писателя двадцатитрехлетней давности и называют его пророком
В социальных сетях Эдуарда Лимонова называют пророком.

В социальных сетях Эдуарда Лимонова называют пророком.

Фото: Евгения ГУСЕВА

По социальным сетям тысячами репостов разлетелось видео 1992 года, на котором писатель Эдуард Лимонов предсказывает ухудшение отношений России и Украины, в частности, конфликт из-за Крыма.

- Почему им должен принадлежать Крым? Почему им должна принадлежать Харьковская область? Почему им должен принадлежать Донбасс? - вопрошает с экрана еще молодой Лимонов. - Надо было сразу защитить права 12 миллионов русских на Украине!

Смотреть видеосюжет
Голос из прошлого. Пророческие слова Эдуарда Лимонова (1992 г.)
Голос из прошлого. Пророческие слова Эдуарда Лимонова (1992 г.)
Эдуард Лимонов, 1992 г., февраль, Москва. Уже в то время русский писатель, публицист и политик Эдуард Лимонов предсказал трагические события на Украине.

Пользователи социальных сетей это видео репостят и сетуют, что в далеком 1992 году никто не послушал писателя...

Мы попросили Эдуарда Лимонова прокомментировать этот видеоролик и его популярность в Сети в эфире Радио «Комсомольская Правда».

- Было понятно, что не пройдет даром это расчленение страны, когда 27 миллионов русских остались за пределами России. Не говоря уже о других русскоязычных, которых вообще, наверное, миллионов 50. Рано или поздно это должно было грохнуть, и у меня перед глазами был тогда пример Сербии, Югославии. Я все это видел... И поэтому раньше других осознал то, что было неизбежно. И сейчас... Мы получили Крым, мы смогли каким-то образом помочь Донбассу. Две тысячи километров пляжей горячих для страны, у которой до этого был крошечный кусочек в Краснодарском крае... Все лучше и лучше! - считает писатель.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Рога и копыта» по-киевски

Александр ГРИШИН

Украина не перестает удивлять. Занимающий пост президента страны Петр Алекссевич Порошенко в результате титанических усилий мозга родил идею и … новый научный стратегический институт, вернее исследовательский центр, главной областью исследований которого станет Российская Федерация (подробности)