2016-08-24T01:55:10+03:00

Министром обороны Канады назначили воинственного сикха

Харджит Саджан боролся с бандитизмом в полиции Ванкувера и воевал с талибами в Афганистане
Поделиться:
Комментарии: comments94
Непонятно, как теперь Харджита Саджана на этом публичном посту будет соблюдать традиции, которые должен блюсти сикхНепонятно, как теперь Харджита Саджана на этом публичном посту будет соблюдать традиции, которые должен блюсти сикхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Не только на Украине в министры набирают иностранцев. Мода на наемников в правительстве не обошла страну мигрантов - Канаду. Там министром обороны вооруженных сил назначили этнического индийца-сикха Харджита Саджана.

Как сообщает местные СМИ гражданин Канады Харджит Саджан успел 11 лет отработать в отделе по борьбе с бандитизмом полиции Ванкувера, потом дослужиться до звания подполковника Вооруженных сил Канады. Он успел отличиться в Боснии, повоевать с талибами в Афганистане, и даже покомандовать перед увольнением в запас полком канадской армии – основным резервным полком Британской Колумбии.

После увольнения из армии карьера Саджана неожиданно резко пошла вверх: его избрали депутатом Либеральной партии, и как только в октябре большая часть мест в парламенте досталась либералам, новый глава правительства Джастин Трюдо предложил ему должность министра.

Собственно в правительстве Канады после победы либералов оказались даже этнические украинки. Министром международной торговли Канады назначена Христя Фриланд, а министром труда - Мэри Энн Мигичук.

Он успел отличиться в Боснии, повоевать с талибами в Афганистане, и даже покомандовать перед увольнением в запас полком канадской армии

Он успел отличиться в Боснии, повоевать с талибами в Афганистане, и даже покомандовать перед увольнением в запас полком канадской армии

Непонятно, как теперь Харджита Саджана на этом публичном посту будет соблюдать традиции, которые должен блюсти сикх. Он не должен стричь волосы, но обязан носить огромный тюрбан, стальные браслеты-лезвия, трусы до колен, и прятать в одежде меч или кинжал, а еще часто предаваться медитации. Хотя, не исключено, что Харджит Саджан умеренно вежливый. Перед назначением на пост он поздравил от своей семьи читателей "Фейсубка" с "днем счастливого Хэллоуина".

КСТАТИ

Новый премьер-министр Канады: мама Джастина Трюдо зависала с Миком Джаггером, а жена была фотомоделью и снималась в сериалах

Пять малоизвестных фактов о свежеизбранном лидере страны

1. Новый премьер-министр Канады родился в семье старого премьер-министра Канады, Жозефа Филиппа Пьера Ива Эллиота Трюдо (он занимал этот пост с 1968 по 1984 годы и ныне считается самым популярным человеком в истории страны). Родители проживали жизнь на полную катушку: папа однажды завел роман с Барброй Стрейзанд, а мама зависала с Миком Джаггером, а потом еще и с Джеком Николсоном в ночных клубах (она была завсегдатаем «Студии 54» в Нью-Йорке). Брак в конце концов распался, хотя результатом его стали три сына. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также