Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия6 ноября 2015 15:31

Дмитрий Песков: Речь идет о безопасности наших граждан

Пресс-секретарь президента РФ объяснил, почему Россия запретила полеты в Египет
Россия встала в один ряд с европейскими странами, отменившим рейсы в Египет из-за возможной террористической угрозы

Россия встала в один ряд с европейскими странами, отменившим рейсы в Египет из-за возможной террористической угрозы

Фото: РИА Новости

Россия встала в один ряд с европейскими странами, отменившим рейсы в Египет из-за возможной террористической угрозы. Такое решение в пятницу принял Владимир Путин после доклада главы ФСБ Александра Бортникова по результатам заседания Национального антитеррористического комитета. С этого момента вся российская гражданская авиация прекращает рейсы не только на популярные у нас в стране курорты, но и во все остальные города Египта.

- Нужно пояснить, что президент имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить должный уровень обеспечения безопасности этого авиасообщения, - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Здесь предстоит обеспечить безопасность полетов, безопасность полетной подготовки и всей инфраструктуры. После этого можно будет уже возобновлять полеты.

Сколько времени это займет, Песков прогнозировать не стал. При этом он заметил: из решения президента не вытекает, что Россия приняла версию теракта в качестве основной версии крушения авиалайнера над Синаем.

- По-прежнему ни одна из версий не может доминировать, ибо нет каких-то однозначно индикаций в пользу этой версии, - пояснил он.

С этого момента вся российская гражданская авиация прекращает рейсы не только на популярные у нас в стране курорты, но и во все остальные города Египта

С этого момента вся российская гражданская авиация прекращает рейсы не только на популярные у нас в стране курорты, но и во все остальные города Египта

Фото: REUTERS

Обеспечить возвращение российских граждан из Египта поручено правительству, которое и определит сроки и способ вывоза туристов домой. По предварительной оценке, сейчас на курортах Красного моря отдыхает более 40 тысяч россиян.

- Поскольку поручения были даны правительству, то дальше уже вся информация пойдет из правительства, - сказал Песков.

На вопрос, насколько просчитаны экономические последствия запрета на полеты, пресс-секретарь президента ответил:

- Речь идет о безопасности наших граждан, о превентивных мерах. В данном случае именно об этом шла речь в рекомендации НАК, с которыми согласился глава государства.

МЕЖДУ ТЕМ

При Ростуризме создается штаб по вывозу туристов из Египта

Это обусловлено прекращением авиасообщения между странами

Оперативный штаб при Ростуризме создается в связи с тем, что авиасообщение с Египтом в стране временно приостановлено. Об этом сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. (подробности)

Египетские военные направили спецназ в аэропорт Шарм-эль-Шейха

Силы специального назначения обеспечат охрану туристов в воздушной гавани

Египетская армия направила спецназ в аэропорт Шарм-эль-Шейха, куда в пятницу съезжаются граждане тех стран, которые ранее приостановили авиасообщение с арабской республикой. Это решение принято в целях усиления охраны туристов. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Черный ящик» не высветил истину

Расшифровка первого бортового самописца не выявила каких-то проблем на борту до момента прекращения записи

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что специалисты завершили расшифровку данных параметрического самописца «Аэробуса». Однако близкие к следствию источники сообщили «Комсомолке», что это не помогло прояснить картину трагедии. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Небо над Россией не упало

Андрей БАРАНОВ

Вряд ли стоит говорить о коллапсе нашей авиации, ровняя под одну гребенку разные авиакатастрофы

Да, так трагически совпало, что за несколько дней три трагедии самолетов в разных широтах, так или иначе связанных с нашей страной, унесли жизни многих людей: крушение «Аэробуса» компании «Когалымавиа» над Синаем (224 погибших), падение транспортника АН-12 в Южном Судане (общее число жертв на борту и на земле - 36 человек), катастрофа легкомоторной «Сессны» в Крыму (погибло четверо). «Самолетопад!», «Российская авиация в штопоре!» - зашлись в истошном крике некоторые завсегдатаи социальных сетей. (подробности)

ПРОЕКТ ПАМЯТИ

Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии