2016-08-24T01:55:10+03:00

Юрий Колокольников: А что плохого в бабниках?

В понедельник на ТНТ стартует комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла...». Главную мужскую роль там исполняет российская звезда «Игры престолов»
Поделиться:
Комментарии: comments20
Именно в сериале есть время «поковырять» героя, его взаимоотношенияИменно в сериале есть время «поковырять» героя, его взаимоотношенияФото: телеканала ТНТ
Изменить размер текста:

- «Игра престолов», «Седьмая руна», «Озабоченные»... Вы снова, после долгого перерыва, становитесь сериальным актером.

- Именно в сериале есть время «поковырять» героя, его взаимоотношения. Есть возможность показать человека с одного ракурса, потом - с другого. С актерской точки зрения, это же очень благодатная почва. При этом я вообще не человек телевидения. Более того, у меня нет телевизора. Я просто делаю на ТВ свое маленькое дело.

- Съемки «Озабоченных» подзатянулись. Вы сериал больше трех лет снимали. Почему так долго?

- Начинали работать над проектом вообще без сценария. Все время что-то переснимали, учились на своих ошибках, доделывали, дотягивали. Мой персонаж аж трижды менял профессию.

- Получается, вы были не просто актером, но и практически соавтором?

- Вместе с одним из сценаристов - Семеном Слепаковым - регулярно обсуждали детали, работали над персонажами. Создали один «пилот», потом пришел другой режиссер, сняли еще один «пилот». Затем были пробы других персонажей.

- И в итоге проектом занялся режиссер Борис Хлебников...

- С приходом Бори появился свой мир, в который мы с огромной любовью втянулись. Мы на самом деле получали огромное удовольствие от совместной работы. Главное в режиссуре - тонкий вкус и слух, режиссер должен чувствовать фальшь. И все это безусловно есть в Хлебникове.

- Сами-то уже посмотрели проект?

- Пока только первую серию. Честно говоря, реально смеялся. Получилась очень смешная и в то же время трогательная история. Надо отдать должное режиссеру Борису Хлебникову, это его «язык», умение найти правдивый тон.

Получилась очень смешная и в то же время трогательная история Фото: телеканала ТНТ

Получилась очень смешная и в то же время трогательная историяФото: телеканала ТНТ

- Насколько «Озабоченные» получились «настоящими»?

- Недаром же сериал назвали «правдивой комедией». В России комедия ассоциируется с чем-то ненастоящим. Наша же история - очень жизненная и реалистичная. Важно понимать: это сериал не о сексе. Конечно, он там присутствует, как и в жизни. Но секс не является главным двигателем сюжета. Это - срез моего поколения. Нам не хотелось погружаться в ненужную российскую псевдопсихологию. Жизнь-то намного проще. Это история про людей, которые хотят любви, ищут ее, но боятся открыться, боятся испытаний, прикрываясь цинизмом. Мне нравится играть тех, кого я чувствую и знаю. Мой герой Слава Лозовский по ходу действия трансформируется, «структурируется». И вообще, самое сложное - играть простых молодых парней.

- И в то же время - бабников.

- А что плохого в бабниках? Лозовский бабник не потому, что не может себя остановить. Это связано с тонкостями его души. Все, как в жизни: Слава дико любит Гвоздикову, но при этом они не могут быть вместе.

В понедельник на ТНТ стартует комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла...» Фото: телеканала ТНТ

В понедельник на ТНТ стартует комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла...»Фото: телеканала ТНТ

- Вы быстро нашли общий язык с вашей партнершей Машей Шалаевой?

- Я сразу понял: наша с Машей пара сложилась. Так решила Вселенная, за что я ей дико благодарен. Маша – моя большая профессиональная и человеческая любовь. А как иначе, если ты в течение трех лет по 12 часов в день играешь сцены любви?! Маша - потрясающий партнер, все время тебя развивает. Я, честно говоря, очень многому у нее научился.

- Судя по хронологии, вы одновременно снимались и в «Игре престолов», и в «Озабоченных».

- Да! Но по контракту я должен был полгода молчать о съемках в «Престолах». И когда наш зритель узнал о моем участии, я-то уже обо всем позабыл. Но однажды мое участие в проекте проанонсировали, телефон стал звонить с 5 утра. Это было какое-то безумие! Помню, приехал на съемку «Озабоченных» - Семен Слепаков чуть ли не бежит ко мне со словами: «Юра, это что, правда?». А я даже не понимаю, о чем речь. У нас не принято радоваться успехам другого человека. А моим съемкам в «Игре...» были рады абсолютно все.

Большое интервью с Колокольниковым - на сайте teleprogramma.pro

Важно понимать: это сериал не о сексе. Конечно, он там присутствует, как и в жизни. Но секс не является главным двигателем сюжета Фото: телеканала ТНТ

Важно понимать: это сериал не о сексе. Конечно, он там присутствует, как и в жизни. Но секс не является главным двигателем сюжетаФото: телеканала ТНТ

КТО ЕСТЬ КТО?

Главные «озабоченные» проекта

Саша Гвоздикова (Мария Шалаева) - работает в одном из екатеринбургских журналов, где сочиняет рекламные тексты. Бросив работу и любовника, Александра уезжает в Москву - чтобы попытаться издать свою книгу. В столице девушка знакомится с ловеласом Славой Лозовским, с которым у нее закручиваются очень непростые отношения.

Слава Лозовский (Юрий Колокольников) - богатый москвич, увлекающийся экстримом. Экстрим он видит во всем. Особенно - в сексе с красивыми девушками.

Алена Кремлева (Ольга Дибцева) - сбегает от своего ревнивого парня в Москву, вслед за своей подругой Сашей. Сексуальная и в то же время очень наивная барышня. В поисках «единственного и неповторимого» она то и дело натыкается на прохвостов и бабников. Но это ее не останавливает, и Алена упорно идет вперед.

Катя Неплюева (Евгения Калинец) - еще одна подруга Саши, домохозяйка, уставшая от однообразия и быта. Супруга бывшего хоккеиста Георгия, который регулярно срывается и уходит в запой. Екатерина тянет на себе всю семью, будучи не в силах бросить сынишку и мужа на произвол судьбы.

Георгий Матвеев (Николай Шрайбер) - муж Кати, тренер в детской спортивной школе, которого несправедливо обвинили в педофилии и - выгнали с работы. Свое горе он предпочитает заливать водкой и «полировать» пивом.

ТНТ. «Озабоченные, или Любовь зла...». С 9 ноября, понедельник - четверг, 20.30.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также