2016-08-24T01:55:00+03:00

Путевки в Таиланд и Вьетнам резко подорожали

Туристы с «египетскими» путевками жалуются, что на туры, которые предлагаются взамен, цены задрали в полтора раза
Ольга КОРОЛЬАлександра КРЫЛОВААлександра БЕРДНИКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Египетские пляжи теперь сменятся на турецкие. Но отдых на них явно станет дороже.Египетские пляжи теперь сменятся на турецкие. Но отдых на них явно станет дороже.Фото: Антон ПИКУС
Изменить размер текста:

Многие из тех, кто не успел на последние рейсы в Египет, соглашаются на предложения турфирм полететь в другие страны. Людям жалко отказываться от отпуска, некоторые туроператоры, пользуясь этим, резко задрали цены. Либо туристам предлагают варианты бюджетного отдыха в Турции.

ТУРЦИЯ

- Сделали перебронь, сейчас ждем документов от «Пегаса» («Пегас Туристик» - прим. Ред.). Улетаем во вторник утром, - рассказала Татьяна Галиева из Гатчины, на отдых она собралась с мужем и ребенком. - Отель выбирали сами из предложенных, по отзывам хороший. Правда, пришлось доплатить, сколько не буду говорить. С учетом того, что мы уже за первую путевку отдали почти 100 тысяч рублей, вышло достаточно дорого.

- А мы доплатили три тысячи, больше не согласились, - говорит Алина Васильева из Петербурга. - Пришлось пободаться с туроператором. Летим 15 ноября. Хотели бы, конечно, в Азию или на Доминикану, но там доплаты бешеные.

- Мы, к счастью, не доплачивали, но и выбора у нас не было, - рассказала Эльвира Габдрахманова из Казани. - В Египет мы должны были лететь 8-го ноября, а 7-го нам сказали: летите в Анталию. Если не согласимся, деньги все равно не вернут. Билеты и ваучеры мы получили в самом аэропорту, по прилету нас отвезли в отель «Лонг бич резорт», пять звезд, уровень такой же, какой мы бронировали в Египет. В целом все устраивает, но очень хотелось поехать в страны потеплее, море и бассейны тут уже холодные.

ВЬЕТНАМ

Чтобы поменять «египетскую» путевку на «вьетнамскую» Татьяне и Левону Ким из Кемеровской области пришлось заплатить 25 тысяч рублей (путевка в Египет на 12 дней обошлась им в 120 тысяч).

- Нам предложили взамен Индию, Таиланд или Вьетнам, - рассказала Татьяна. - Мы выбрали Вьетнам, условия хорошие: 12 дней, отель четыре звезды. Отказываться от отдыха не хотелось, у мужа 18 ноября день рождения.

– Когда появилась информация, что перелеты в Египет закрыли, куда у нас уже была куплена путевка, мы зашли на сайт туроператора и выбрали отель во Вьетаме за 80 тысяч рублей, - делится Мария Лендел из Омска. - На следующий день созвонились с компанией , оказалось, цена этого тура уже на 20 тысяч дороже. А когда приехали в фирму, эта путевка стоила 124 тысячи рублей! За два дня цена выроса на 40 тысяч! Туроператоры откровенно наживаются на этой ситуации.

ТАЙЛАНД

Александр из Питера в отпуск собрался с супругой и родителями. Путевку в Египет взяли еще в начале октября, на четверых вышло около 1800 долларов (117 тысяч рублей).

- А тут такая история! - волнуется Саша. - Сразу после «закрытия» Египта мы написали заявку на перебронирование - сами нашли тур в Таиланд за 2000 долларов (130 тысяч рублей) на всех. Нам сначала отказали и предложили оплатить путевку в Тайланд полностью, без учета того, что мы уже оплатили за Египет. Сказали, что за Египет с нами рассчитаются позже. Мы возмутились и через несколько часов нам все-таки согласились учесть уже оплаченную сумму, но к тому моменту их Таиланд стоил уже 3400 долларов (221 тысяча рублей). Путевка подорожала на 70 процентов за 8 часов! Мы отказались - будем искать другие варианты.

Подготовили

Александра БЕРДНИКОВАКП» - Кемерово»),

Ольга КОРОЛЬ

(«КП» - Казань»), Александра КРЫЛОВА («КП» - Санкт-Петербург).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: зимний отдых за границей»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также