2016-08-24T01:54:45+03:00

Голливудский самурай наш! Кэри-Хироюки Тагава покрестился и попросил российский паспорт

В Москве знаменитый актер представил фильм по сценарию Охлобыстина и принял православие [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments147
Кэри-Хироюки Тагава покрестился и попросил российский паспортКэри-Хироюки Тагава покрестился и попросил российский паспортФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

БУДЕТ "ДЯДЕЙ КОЛЕЙ"

Актер, режиссер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин в спортивном прикиде и традиционных желтых очках выходит к прессе первым. Главный герой - 65-летний голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава, попробовавший себя в неожиданной роли японского православного священника в российской глубинке, - застрял в московских пробках.

26 ноября в российский прокат выходит фильм "Иерей-сан. Исповедь самурая", сценарий которого написал Охлобыстин, а автором песен стал Борис Гребенщиков (как признался занятый в картине Петр Мамонов, БГ даже трижды плакал!). А в среду создатели фильма давали большую пресс-конференцию.

Петр Мамонов. Фото: Евгения ГУСЕВА

Петр Мамонов.Фото: Евгения ГУСЕВА

На самом деле премьера прошла еще в ноябре прошлого года - в Донецке, под аккомпанемент украинских "Градов".

- Новороссия завела Россию. Мы спали. Вы нас разбудили… Почему я здесь? Наверное, это сейчас самое яркое место на планете, потому что оно является эпицентром сопротивления мировому злу, - объяснял тогда Охлобыстин. Приехавший, кстати, в Донецк с дарами для местного пострадавшего храма и с шубой для супруги Моторолы.

Теперь же "Исповедь самурая" добралась и до российского проката.

- Это кино особенное, кстати, фильм уже окупился, - довольно улыбнулся Иван Иваныч. - Я подарил Кэри деревянный крест от монахов Оптиной пустыни. Ну а теперь будем звать его дядей Колей! Его, видимо, Николаем назовут.

По словам Охлобыстина, картина уже окупилась. Фото: Евгения ГУСЕВА

По словам Охлобыстина, картина уже окупилась.Фото: Евгения ГУСЕВА

Почему? А вот почему! Японец, похоже, так проникся этой нестандартной ролью и необычными русским душами вокруг, что решил стать православным.

А вот и он сам - в широченных серых брюках и щегольской черной шляпе. Здоровается будущий православный уже по-русски. А дальше пока переходит на английский.

- Мой отец в США изучал русский, мой дядя, будучи известным певцом, приезжал сюда с концертами в 60-х каждый год. Пел по-русски! Так что я просто продолжаю семейные традиции, связанные с Россией. Меня поразила глубина души русских людей, это первое, что мне бросилось в глаза при общении. Ваши душа, сердце, ум очень сильно отличаются от американского и европейского мышления. Пока я рос в Америке, мне помогала выжить японская часть моей души. А в России я понял, что это японское начало очень близко к вам. Очень приятно получать столько любви от вас, поэтому мне хочется быть с вами, я хочу быть частью вас, - признался Тагава. - Теперь я приму православие и начну свой религиозный путь!

"КОЗНЕЙ ВЛАСТЕЙ США НЕ БОЮСЬ"

Не успели журналисты выкрикнуть главный вопрос, как японец после театральной паузы выдал все сам.

- Официально объявляю, что буду просить российское гражданство! - эти слова потонули в аплодисментах. А Иван Охлобыстин заключил его в объятия.

- "Дядя Коля", а где будете жить, став россиянином? - спрашиваю Тагаву. - И не боитесь ли козней со стороны американских властей? Уже которая звезда просится сюда...

- В разных местах, потому что в вашу зиму Наполеон с Гитлером выжить не могли, так что я сразу сдаюсь, - улыбается Тагава.

- У нас есть Крым...

- Это хорошо! Я жил на Гавайях, сейчас, видимо, переберусь в Нью-Йорк, чтобы было удобнее летать в Москву. А насчет козней - я с ними сталкивался и раньше, так что не боюсь.

Тагава: "Я просто продолжаю семейные традиции, связанные с Россией." Фото: Евгения ГУСЕВА

Тагава: "Я просто продолжаю семейные традиции, связанные с Россией."Фото: Евгения ГУСЕВА

ПРОВЕРИЛИ СЕРЬЕЗНОСТЬ НАМЕРЕНИЙ

Спешно откланявшись, шумная компания двинулась с пресс-конференции на Большую Ордынку. Там, в старинном храме иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" в камерной обстановке его крестил лично митрополит Иларион (Алфеев) - глава Отдела внешних церковных связей РПЦ.

На японце вместо привычной нам крестильной рубашки - темно-синяя из шелка национального покроя. Потом ее все же заменят на традиционную.

- Волнуюсь, но уверен, что поступаю правильно, - говорит нам Тагава и идет встречать владыку.

Побеседовав с глазу на глаз, они перешли к Таинству. Митрополит Иларион совершал молитвы на английском языке.

Актера крестили в старинном храме иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость. Фото: Евгения ГУСЕВА

Актера крестили в старинном храме иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость.Фото: Евгения ГУСЕВА

"Волнуюсь, но уверен, что поступаю правильно." Фото: Евгения ГУСЕВА

"Волнуюсь, но уверен, что поступаю правильно."Фото: Евгения ГУСЕВА

- Мы нарекли его Пантелеимоном, - рассказал владыка "Комсомолке" по окончании Таинства. - У меня есть помощник-японец, отец Николай, я попросил его побеседовать с японским актером, чтобы проверить серьезность его намерений. Он проверил - намерения серьезные. Я тоже с ним побеседовал и, видя его доброе расположение, его веру, принял решение покрестить.

65-летний голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава принял православное крещение. Фото: Евгения ГУСЕВА

65-летний голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава принял православное крещение.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Это уже не первая иностранная знаменитость, решившая связать свою судьбу с Россией. Как думаете, что за тенденция такая?

- Россия очень привлекательная страна. Если бы я был иностранцем, я бы сам попросил российский паспорт!

- Я счастлив. Вы уже спрашивали, не боюсь ли я проблем от американских властей - так вот, со мной Бог! - сказал мне на прощание Пантелеимон Тагава, надевая киношным жестом шляпу.

Исповедь самурая от Охлобыстина

Стас ТЫРКИН

Кэри-Хироюки Тагава — один из самых известных в мире азиатских актеров, удовлетворяющих нужды Голливуда в редко встречающихся типажах. Родился 27 сентября 1950 года в Токио в семье военного, служившего на американской базе, и японской актрисы. В 1955 году семья Тагавы переехала и обосновалась в США, в Южной Калифорнии. Во время обучения в старших классах Кэри начал интересоваться актерской профессией, ну и боевыми искусствами, как же без этого? Актерским прорывом Тагавы стало участие в знаменитом фильме Бернардо Бертолуччи «Последний император». В дальнейшем актер нечасто снимался в картинах категории «А» - выделяются чаще всего небольшие роли в комедии с Арнольдом Шварценегером «Близнецы», «бондовском» боевике «Лицензия на убийство», фильмах «Планета обезьян» Тима Бертона, «Мемуары гейши» Роба Маршала, а также таких хитах, как «Пёрл-Харбор» и «Хатико». Однако основной массив фильмов с участием Тагавы (а актер снялся более чем в 120 лентах) твердо расположился на территории кино категории «В» - недорогих картин в жанре «экшн» с большим количеством трюков, драк, демонстрацией «боевых искусств», в которых он по преимуществу исполнял роли отрицательных персонажей. В 2009 году Тагава участвовал в оставшемся незамеченным фильме «По велению Чингисхана», снимавшемся в Якутии. Сыграл он и в фильме Егора Баранова «Иерей-Сан: исповедь самурая» по сценарию Ивана Охлобыстина.

В промежутках находящийся в разводе актер снялся в программе «Давай поженимся». Принятие православия, без сомнения, знаменует собой еще более интимный контакт американского японца с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боксер-россиянин Рой Джонс - «Комсомолке»: Пора разбить лед между Россией и Америкой!

Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе прилетел в Москву за российским паспортом (подробности)

Голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава покрестился и попросил российский паспорт.В Москве знаменитый актер представил фильм по сценарию Охлобыстина и принял православие

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также