2016-08-24T01:53:34+03:00

Силовики не верят в бомбу в банке из-под газировки, которой якобы взорвали А321 над Египтом

Но откуда версия и снимок появились в СМИ - обязательно проверят
Поделиться:
Комментарии: comments21
Несколько дней назад джихадисты опубликовали документы российских граждан, фотографии взорванного А321, и бомбу, которой его взорвалиНесколько дней назад джихадисты опубликовали документы российских граждан, фотографии взорванного А321, и бомбу, которой его взорвали
Изменить размер текста:

В Египте действительно существует серьезное террористическое подполье запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ). Его члены способны не только действовать, но и анализировать информацию. Об этом "Комсомолке" сообщили представители в правоохранительных органах, которые знакомы с материалами дела.

Несколько дней назад джихадисты опубликовали документы российских граждан, фотографии взорванного А321, и бомбу, которой его взорвали.

- Это похоже на попытку пустить следствие по ложному пути, помешать понять способ, которым был взорван самолет, - пояснил "Комсомолке" источник в силовых структурах. - Информацию проверят, но уже очевидно, что документы, представленные на снимках, были украдены у российских туристов, а банка не могла служить оболочкой, которую заполнили тротилом. Если бы в нее залили 200-300 граммов расплавленного тротила, она бы быстро потеряла бы свою привлекательность. Несомненно, сама банка - египетская, она из под местного напитка "Швепс" с вкусом ананаса, которая могла служить кому-то пепельницей.

Напомним, самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки "Вилайят Синай", присягнувшей ИГ

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Эксперт: Нам пытаются показать, что в бутылку из-под газировки можно заложить 1,5 кг тротила

На сайте одного из журналов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» появилось фото самодельной бомбы, с помощью которой якобы был взорван российский самолет А321. Однако подлинность фотографии пока не подтверждена. Если фотография настоящая, то могла ли подобная бомба взорвать целый самолет? Об этом в эфире Радио «Комсомольская Правда» мы беседовали с президентом ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергеем Гончаровым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также