2016-08-24T01:54:09+03:00

WikiLeaks опубликовал записи о воровстве миллиардов долларов в Белом доме

Из 30 часов записей переговоров следует, что половина средств программы поддержки инвалидов ушла на обогащение чиновников администрации Обамы
Поделиться:
Комментарии: comments80
Интересно, будут ли в администрации Обамы посадки?Интересно, будут ли в администрации Обамы посадки?Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Известный своими разоблачениями портал WikiLeaks выложил в сеть 30 часов переговоров топ-менеджеров американских компаний, которые участвовали в программе федерального правительства США «AbilityOne». Годовой бюджет программы — 3 миллиарда долларов. И сама по себе программа очень даже гуманная. Эти деньги должны были обеспечить работу 50.000 людей с ограниченными физическими возможностями. Предполагалось, что правительство США доплатит компаниям, которые возьмут на работу инвалидов.

Большинство денег из этой программы (2,3 миллиарда долларов) пропустил через себя некоммерческий фонд SourceAmerica, который сотрудничает с военным сектором — фирмами Northrop Grumman, Lockheed Martin и Boeing и т. д.

И что же вы думаете?

Много инвалидов пристроено собирать Boeing?

Из разговоров топ-менеджеров компании выяснилось, что 50% этих денег ушли на обогащение, а инвалиды остались ни с чем.

Причем, участвовали в этой коррупционной схеме по отмыванию денег сразу 13 чиновников администрации президента США. 10 из них — из команды Барака Обамы, а еще 3 — из команды предыдущего президента Джорджа Буша-младшего.

Интересно, будут ли в администрации Обамы посадки?

И как американские политики будут теперь с гордым видом, как они это умеют, требовать от других стран искоренять коррупцию. Например, от Германии. Или от Украины? Да Петр Порошенко теперь может так приосаниться и вдарить в ответ: На себя посмотрите!

Но ведь не вдарит… Да и Ангела Меркель просто промолчит. И заплатит все требуемые американцами штрафы с немецких банков и автоконцернов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных