Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Спорт13 ноября 2015 22:47

Российских легкоатлетов отстранят от участия во всех соревнованиях

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации, сообщает sovsport.ru
Возвращение россиян на международные соревнования состоится только после настоящих перемен. Фото: Евгений РОМАНОВ

Возвращение россиян на международные соревнования состоится только после настоящих перемен. Фото: Евгений РОМАНОВ

Основным пунктом повестки заседания совета IAAF в пятницу был вопрос о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранении российских легкоатлетов. Совет проходил посредством телеконференции, поскольку члены совета просто не успевали собраться на конференцию.

Напомним, что экстренный сбор был объявлен после того, как комиссия организации ВАДА обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя эту новость, сообщил, что российские легкоатлеты сохраняют шанс выступить на Олимпийских играх, несмотря на временное отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Шанс выступить на Олимпийских играх сохраняется, отстранение временное, нам надо выполнить ряд требований в ближайшие месяцы», - приводит «Р-Спорт» слова Мутко.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что возвращение россиян на международные соревнования состоится только после настоящих перемен.

«КП» продолжает следить за новостями о допинг-скандле.