Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Экономика17 ноября 2015 6:20

Вручить кирпич на шею и бантик повязать!

Наш коллумнист рассуждает о том, что на самом деле стоит за предложением Москвы Киеву не платить в 2015 году долг в $3 миллиарда
Михаил Делягин: "Браво, Путин!"

Михаил Делягин: "Браво, Путин!"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Тут некоторые уже начали язвить, что предложение Владимира Путина не требовать с Украины в этом году выплаты заранее провального долга в $3 миллиарда, это благотворительность от бессилия. Мол у нас нет таких клещей, которыми можно вытащить из Киева эти деньги. А Киеву просто нечем платить.

Потому Путин и дает Украине рассрочку — платите по $1 миллиарду в год в 2016-м, 2017-м и 2018-м.

И все было бы именно так, или почти так, если бы не маленький "довесок", который принципиально меняет все.

А именно: Западу предложено предоставить России гарантии по выплате Киевом этих денег. Теперь речь идет не об уступках режиму Петра Порошенко, а о наглядном и публичном привязывании его в качестве кирпича на шею западным организаторам нацистского госпереворота в Киеве. Выбор у них прост и безнадежен: если они дают гарантии России - они признают свою ответственность за кровавых паяцев, в нарушении всех божеских и человеческих законов приведенных ими к власти над 42-миллионным народом. А поскольку паяцы в принципе не способны платить (и не только в силу животной русофобии, возведенной в ранг государственной религии, но и из-за своей неспособности заниматься созиданием и, соответственно, честно зарабатывать деньги), организаторам переворота в Киеве придется начать платить за них.

Да, $3 миллиарда - это немного, но лиха беда начала, коготок увяз - всей птичке пропасть.

Если же Запад откажется гарантировать долги украинских националистов, он обанкротит их сам, "своею собственной рукой". США и Евросоюз прямо признают этим самым, что систематически лгали всему миру и глобальному бизнесу (что важнее) о наличии у украинской экономики хоть каких-то перспектив. И продемонстрируют всем своим вассалам, что сдадут их легко, при первой возможности и за ничтожные деньги.

Что ж, браво, Путин! Теперь осталось лишь приложить усилие и терпение, чтобы не выпустить националистов и их хозяев из этого денежного капкана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Делягин: Франция стала страной без чувства самосохранения

Известный экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» анализирует, как связаны теракты в Париже с желанием США подписать соглашение о трансатлантическом партнерстве (читать далее)