Происшествия

Французский поцелуй дьявола

Куда приведет мистический след кровавой Пятницы, 13
В своем обращении ИГ называет Париж «столицей мерзости и разврата»

В своем обращении ИГ называет Париж «столицей мерзости и разврата»

Фото: REUTERS

Вернувшись поздним вечером пятницы с работы, я открыл бутылочку CHATEAU TOUR DE SEGUR и с чувством исполненного долга (трудовая неделя позади!) стал медленно дегустировать сухое французское, просматривая ленту друзей Фейсбука. Совмещал приятное с полезным.

ПРОРОЧЕСТВО КАЗНЕННОГО ТАМПЛИЕРА

До сих пор понять не могу, почему в длинной череде сообщений в глаза бросился пост журналистки Маргариты Головановой:

«Париж, Еврейский остров. В пятницу, 13 октября 1307 года, по приказу коварного короля Филиппа IV Красивого были арестованы члены могущественного ордена тамплиеров. После долгих судебных процессов и жутких пыток магистра ордена Жака де Моле сожгли как еретика на Еврейском острове напротив королевского дворца. Перед смертью тот проклял короля и папу и пообещал забрать их с собой на Страшный суд в течение года. Проклятие сбылось! С тех пор мир суеверно вздрагивает, когда пятница совпадает с 13-ым числом. Надеюсь, что нынешняя пятница закончится без эксцессов!» И фотографии этого острова. (Позже проверил – да, пост появился 13 ноября в 19.41!)

Я заценил, что Маргарита мастерски изложила легенду. Не прошло и года после казни главного тамплиера, как король Филипп IV и папа Клемент V тоже ушли из жизни. Якобы несчастные случаи на охоте. Сам года три собираюсь подробно написать про эту популярную на Западе фобию, да все недосуг. Посмотрел в календарь, на что выпадает 13 декабря. Воскресенье! Значит, до следующего года придется отложить статью про параскаведекатриафобию (так по-научному зовется этот безрассудный якобы страх).

И тут же благополучно забыл про Еврейский остров, увлекшись чтением более злободневных текстов. Потом был фильм. Уже далеко за полночь решил посмотреть новости перед сном. И сразу стало не до сна.

Теракт в Париже, десятки жертв! Стал читать жуткие сообщения, нервно допивая вино большими глотками прямо из горлышка.

Маргарита мастерски изложила легенду

Маргарита мастерски изложила легенду

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Эту бутылку со старинным замком на этикетке сын накануне привез мне из… Парижа. Возвращался в Москву из ирландской командировки с пересадкой в столице Франции. Какой же он безжалостно маленький, наш земной шарик. Каждого может коснуться беда.

Вспомнил и странный пост Маргариты о Париже, пятнице,13, так внезапно оказавшийся пророческим. В памяти всплыло, что и наш А321 террористы взорвали над Синаем на Хэллоуин, праздник нечисти.

Прямо чертовщина какая-то.

И уж вовсе мурашки по спине, когда позже стал читать в Le Figaro рассказ супругов Бенжамена и Селии, чудом уцелевших в бойне на концерте американской рок-группы Eagles of Death Metal в роковую пятницу, 13.

Бенджамен: Театр был полон, собралась публика от 20 до 50 лет. Некоторые родители пришли вместе со своими детьми-подростками. Атмосфера была самая жизнерадостная. Рок-группа отыграла где-то около часа. Они только успели сказать «Париж, мы любим тебя!» и начали песню «Поцелуй дьявола» со словами «Я встретил дьявола, и это его песня», как мы ясно услышали взрывы за дверью входа.

После долгих судебных процессов и жутких пыток магистра ордена Жака де Моле сожгли как еретика на Еврейском острове напротив королевского дворца

После долгих судебных процессов и жутких пыток магистра ордена Жака де Моле сожгли как еретика на Еврейском острове напротив королевского дворца

Селия: Концерт был очень веселый, я подумала, что это петарды. Когда шум выстрелов усилился, мы тут же упали на пол. Повсюду вокруг нас текла кровь… Я хорошо видела нападавших, их было четверо. Лица открыты, очень молодые ребята, лет по 20. Они не были особенно хороши собой, но ничего "дьявольского" в их лицах не было. Их лица выдавали в них выходцев с Ближнего востока, но говорили по-французски они без акцента. Один сказал: «Вы убили наших братьев в Сирии, а теперь мы здесь!», не переставая стрелять в толпу.»

В парижском театре «Батаклан» погибло 112 человек! Самое кровавое место в серии терактов.

Это, действительно, нечто запредельное: Хэллоуин, Пятница,13, расстрел публики под песню «Поцелуй дьявола»!

Или… чисто голливудская постановка?

Скорее, второе. Так что не будем грешить на Силы Тьмы, Люцифера (дьявола, сатану, демона, воланда и как его еще там зовут, падшего с Небес ангела…)

Ад устроили чисто земные «шайтаны».

Ах, террористы-исламисты не подвержены параскаведекатриафобии, они даже не знают странного обычая бездуховного развратного Запада бояться пятницы,13? А зачем им знать? Они ж исполнители, смертники. Прикажут стрелять, взрывать бомбы, пояса шахидов, выполняют. Чтобы уйти в свой мусульманский рай в объятья девственниц. А организаторы парижской трагедии, взрыва А321 – люди образованные, наверняка, Гарварды да Оксфорды заканчивали. Могли специально подстроить теракты в мистически нехорошие для западного обывателя даты. Для пущего нагнетания страха напустить иррационального ужаса. И не важно, верят ли сами организаторы в Аллаха, Христа, сидят в Эр-Рияде, Брюсселе, Вашингтоне, Париже или в подземном бункере посреди сирийской пустыни…

Дьявольской головоломкой предстают и многочисленные, подчас противоречащие друг другу версии, кто да зачем устроил трагедию именно в Париже. Такого прежде при терактах тоже не было.

В парижском театре «Батаклан» погибло 112 человек! Самое кровавое место в серии терактов

В парижском театре «Батаклан» погибло 112 человек! Самое кровавое место в серии терактов

Фото: REUTERS

МЕСТЬ ЗА СИРИЮ

На первый взгляд, все ясно. Ответственность за кровавую пятницу, 13 взяло на себя запрещенное в России Исламское государство (ИГ). Мол, это возмездие Франции за участие в западной коалиции. Сами террористы на роковом рок-концерте кричали: «Это вам за Сирию».

«В Сирии погибло 300 тысяч человек,- говорит легендарный Яков Кедми, экс-глава израильской спецслужбы "Натив". - И Франция приложила к этому руку.»

Вроде есть и конкретные поводы для мести. 10 ноября западная коалиция разбомбила нефтезаводы исламистов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Это был главный поставщик «черного золота» и валюты для ИГ - до полутора миллионов долларов в сутки. Накануне, 12 ноября, в сирийском городе Ракка был убит в автомобиле главный палач ИГ Мухаммад Эмвази, он же «Джихадист Джон». Правда, удар по Джону нанесла авиация США. Но Америка далеко, вот исламисты и дали «ответку» за своего палача союзнику США.

Иные конспирологи считают, что следы организаторов ведут за океан. Надо, мол, перехватывать у Путина инициативу в Сирии. Усилить бомбардировки. Но для этого нужен железобетонный повод. Вот он и нашелся.

Уже в воскресенье сами французы сбросили на Ракку 20 бомб в ответ за пятничный теракт.

Директор Центра изучения и исследования арабского мира и Средиземноморья Хасни Абиди, однако, считает, что в Ираке и Сирии на долю Франции приходится всего лишь 4% ударов коалиции. Налицо месть Парижу за Сахель (Алжир, Марокко и ряд других африканских стран), где Франция - в авангарде борьбы с исламским терроризмом.

Всплыла вроде и историческая обида. После Первой мировой приказала долго жить османская империя. На ее обломках и возродилось в 1920 г Сирийское арабское королевство. Однако через несколько месяцев французы оккупировали страну. А Лига Наций узаконила оккупацию, вручив Парижу мандат на управление территорией. Вскоре королевство разделили на два государства – Сирию и Ливан. Лишь в 1941-м французы предоставили Сирии независимость. Но свои войска вывели только в 1945-м. Заложив в стране территориальные «мины», приведшие ныне к гражданской войне.

ДОМ ОТДЫХА ДЛЯ БАНДИТОВ И ТЕРРОРИСТОВ

В своем обращении ИГ называет Париж «столицей мерзости и разврата». Выходит, высоконравственные исламисты решили покарать гнездо порока, как некогда Господь – Содом и Гоморру? Интеллектуалы и вовсе напускают тумана о схватке Цивилизаций, просвещенного Запада с варварами, хлынувшими с Востока…

А может, все гораздо проще? В смысле, проще всего устроить серию терактов именно во Франции. Здесь самая большая мусульманская община в Европе. По разным оценкам, 5-7 миллионов человек. Живут компактно, по своим законам. Полиция боится арабов, обходит иноземных преступников стороной. Это прекрасно описал популярный наш писатель-шестидесятник Анатолий Гладилин. В 1976-м он эмигрировал в Париж, где живет до сих пор. 8 лет назад выпустил скандальную книгу "Жулики, добро пожаловать в Париж!" о своей новой родине, столь политкорректной к преступникам арабам и неграм в ущерб собственным гражданам. "Людей, по вине которых Европа наводнена иммигрантами, когда-нибудь будут судить так же, как судили фашистов на Нюрнбергском процессе,» - заявил Гладилин. И вынес горький приговор - «Франция превратилась в профсоюзный дом отдыха для воров, бандитов и хулиганов". И террористов, можем мы добавить спустя 8 лет после выхода его книги о жуликах. Ведь Франция, считают эксперты, стала основным европейским поставщиком боевиков в ряды ИГ в Сирии, Ираке. Называют их количество - 1700 человек. "Двадцать лет или около того во Франции существует нагромождение различных джихадистских сетей и ячеек, - рассказал швейцарской Le Temps бывший сотрудник спецслужб Жан-Поль Руйе. - Практически все террористические организации, от ИГ сегодня и "Аль-Каиды" до Вооруженной исламской группировки в 1980-е, имеют французские подразделения. Некоторые из этих террористов мертвы, другие в тюрьме, но некоторые - на свободе. Для них Франция - благоприятное поле деятельности." Те самые «спяящие ячейки», готовые по приказу взяться за оружие и стрелять по добропорядочным французам.

Почему полиция столь политкорректна с арабами, преступающими закон, объяснил еще Гладилин. Боятся обвинений в расизме. А вот нынешние власти просто заигрывают с мусульманской общиной. Это ж большая политическая сила, поставщик голосов на выборах. Считается, что Олланд стал президентом благодаря их голосам.

А может, все гораздо проще? В смысле, проще всего устроить серию терактов именно во Франции. Здесь самая большая мусульманская община в Европе

А может, все гораздо проще? В смысле, проще всего устроить серию терактов именно во Франции. Здесь самая большая мусульманская община в Европе

Фото: REUTERS

«ЧЕРНАЯ МЕТКА» ОЛЛАНДУ

Есть версии, что роковую пятницу террористы выбрали для громкой акции устрашения без мистической составляющей. Так уж совпало. Кому-то якобы хотелось сорвать второй раунд международных переговоров по Сирии в Вене 14 ноября. 15-16 ноября - и вовсе саммит G20 в Турции. Мероприятия сорвать не удалось, но повестку дня в Вене и Анталье парижская трагедия явно изменила. Другой вопрос – на пользу организаторам теракта или во вред? Смотря кто организовывал….

Кстати, именно 13 ноября французская полиция начала усиливать меры безопасности в преддверии еще одного важного мирового события. Международной конференции по климату, запланированной во Франции с 30 ноября по 11 декабря. Ожидаются главы 80 стран. А главное, будут подписаны важнейшие документы, которые одним принесут миллиардные барыши, другим – такие же убытки. Возможно, кто-то захотел сорвать конференцию. И спешно устроил теракты, пока полиция не раскачалась.

Возможно, теракты – «черная метка» ЦРУ Олланду, лично пославшему приглашение на Климатическую конференцию Путину. Не с тем дружишь! По другой версии – метка ему по поводу «Мистралей». Вашингтон, мол, долго давил на Олланда, чтобы тот не продавал корабли Путину. 3 сентября 2014 г Франция предупредила о возможной приостановке поставки в Россию первого вертолётоносца класса «Мистраль». Однако полного отказа от контракта не было.

7 января 2015 г - теракт в Париже против редакции «Шарли», были убиты 12 человек. Олланд намек понял, в мае власти Франции направили в Москву проекты документов о расторжении контракта на строительство «Мистралей». А 10 октября уже Египет подписал контракт о покупке тех вертолётоносцев у Франции. Египет задружил с Россией, мог перепродать ей «Мистрали». Был нанесен двойной превентивный удар. 31 октября - на Хэллоуин - взорвали Airbus A321 с российскими туристами, летевшими из Египта. А в роковую пятницу, 13 - серия терактов в Париже. Теперь уж точно Москва не получит «Мистрали». Вот такая сложная комбинация якобы была разыграна.

Поговаривают также, что теракты – попытка сорвать Чемпионат Европы по футболу, который стартует во Франции через 7 месяцев…

Возможно, теракты – «черная метка» ЦРУ Олланду

Возможно, теракты – «черная метка» ЦРУ Олланду

Фото: REUTERS

Экономисты-конспирологи намекают, что парижская акция устрашения направлена, де, на то, чтобы лидеры европейских стран побыстрее подписали договор о Трансатлантическом Торговом Партнерстве с США. А то чего-то медлят, раздумывают…

Ну, и самая фантастическая версия – за терактами стоят власти самой Франции. Чтобы выбить козыри из рук националистки Марин Ле Пен, выступающей за ограничение потока мигрантов с Ближнего Востока, Африки. Дескать, Олланд на волне ужаса ограничит Конституцию, продлит чрезвычайное положение и не даст политической конкурентке придти к власти. Олланд, кстати, уже сделал заявление о необходимости менять Конституцию в условиях борьбы с терроризмом.

Публицист Пол Крейг Робертс, которого называют одним из отцов рейганомики, напоминает, что подобные «атаки под ложным флагом» уже были в истории Европы. Например, операция «Гладио». После Второй мировой ЦРУ и спецслужбы Италии устраивали взрывы, сваливая вину на коммунистов. Чтобы не допустить их к власти. Возможно, перед нами старое «Гладио» в новой упаковке.

Ну, а киевские политологи и ряд российских либералов однозначно указывают на Кремль. Кто б сомневался…

Список версий растет.

P.S. Я, конечно, спросил у Маргариты Головановой, как возник ее пророческий пост о Париже в пятницу, 13. «Я сама потрясена! – ответила Рита. - Как-то само собой пришло на ум уже вечером в пятницу, нашла фотографии Еврейского острова и машинально написала. Я тоже немного интересуюсь тайными обществами и тамплиерами. А поскольку про место казни магистра много всякого вранья, решила написать (хотя всем приезжающим в Париж про этот остров обязательно рассказывают). Подумала, уточню - как раз к месту... Ещё подумалось: уж к ночи точно ничего не произойдёт. Как ужасно заблуждалась. Через несколько часов ошеломлённо прилипла к Фейсбуку... Да, наверное, было какое-то предчувствие в подсознании. Часто убеждалась и на себе, и на своих знакомых, что интуиция существует... Ну, и ещё одно доказательство тому, что мы все едины. Что "колокол звонит" по тебе... А вообще весть о теракте шарахнула именно потому, что Париж - город-праздник. И у многих из нас с ним связано много светлых, романтических воспоминаний. К тому же парижане не прошли тех жестких испытаний, которые выпали москвичам после расстрела Парламента в 93-ем . Я тогда ещё попала под снайперские выстрелы в Останкино (сразу это вспомнилось). Уходила к метро, обнявшись с какой-то незнакомой тёткой-радийщицей по Останкинской улице, а над головой свистели пули. Ни паники, ни истерики не было, только тупая злость. Потом знакомый телеоператор мне сказал резко: "Запомни раз и навсегда: никогда не лезь туда, где стреляют!"