2016-08-24T01:53:59+03:00

Еще никто не уходил от возмездия

Все бандиты, совершившие теракты в России, рано или поздно были ликвидированы. Вот лишь некоторые - самые одиозные из них
Поделиться:
Комментарии: comments123
В Катаре был ликвидирован Зелимхан Яндарбиев - главарь чеченских бандформирований в середине 90-х годовВ Катаре был ликвидирован Зелимхан Яндарбиев - главарь чеченских бандформирований в середине 90-х годовФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Теперь, когда стало окончательно ясно, что самолет с нашими гражданами над Египтом был взорван, Президент России пообещал, что террористы будут найдены и уничтожены.

- Хе-хе! - недоверчиво воскликнет обыватель. - Легко сказать! Не говори гоп, пока яму не перескочишь!

И добавит, что найти затаившихся где-то в заграничном подполье преступников - задача почти нерешаемая.

А у меня перед глазами встает целая рота предателей, шпионов, террористов давних советских и недавних российских времен. До тех мерзавцев даже в глухом зарубежье дотянулся карающий меч наших спецслужб.

Так, напомню, в Катаре был ликвидирован Зелимхан Яндарбиев - главарь чеченских бандформирований в середине 90-х годов (был внесен в список террористов ООН). При «странных обстоятельствах» ушел на тот свет и Руслан Элиев - сподвижник Яндарбиева. Судьбу Элиева повторили еще несколько его «соратников». Например, Хамзат Гицба залег в Турции. Во время войны в Чечне его любимым развлечением были расправы с пленными российскими офицерами при помощи кинжала. Перебравшись в Турцию, Гицба сменил фамилию и сделал пластическую операцию. Но и это не помогло ему.

Кто-то скажет: все эти покаранные террористы были известны российским спецслужбам. А о тех, кто погубил 224 пассажира «Аэробуса» А321, у наших правоохранительных органов - ноль информации. Пока это так.

Безусловно, ход расследования будет зависеть от плотности сотрудничества российских и египетских спецслужб. Уже есть информация, что Египет согласился на подключение к расследованию ФБР США - наработки американцев тоже могут быть полезны. Но выйти на заказчиков и исполнителей теракта вряд ли удастся без наводчиков, а тут без внедрения в отряды запрещенного у нас ИГ никак не обойтись. Конечно, чтобы добраться до нужных «объектов» и казнить их, потребуется немало денег. Но, как гласит восточная пословица, ишак, груженный золотом, откроет ворота в любую крепость. И нет таких денег, которыми можно оценить жизнь наших погибших сограждан.

Понятно, что путь наших разведчиков СВР или ГРУ к цели будет трудным и рискованным. И нам прямо завтра не сообщат о выполнении приказа президента. Потребуются месяцы. Может, и годы. Но это дело их чести.

Только не торопите их...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СМИ: Задержаны сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха, подозреваемые в помощи террористам

Правоохранительные органы Египта задержали двух работников аэропорта Шарм-эль-Шейха. Их подозревают в причастности к крушению российского самолета в горах Синайского полуострова.

- Сотрудники воздушной гавани могли помочь террористам заложить бомбу на борту самолета, - передает Reuters. Другие подробности пока не приводятся (подробности)

КСТАТИ

Бомбу на борт разбившегося в Египте самолета мог пронести работник аэропорта Шарм-эль-Шейха

В правоохранительных органах считают, что бомбу на борт мог пронести работник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился туда ранее. Взрывное устройство, по некоторым данным, было установлено под килем самолета. Эксперты уверены, что именно поэтому после взрыва у лайнера оторвало хвост (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также