Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды18 ноября 2015 10:48

Ухажёр сбежал от Зейналовой и её дочери, страдающей аутизмом

Популярная телеведущая рассказала в интервью, как ей было обидно, и за то, что оказалась "дурой"
Популярная телеведущая рассказала в интервью, как ей было обидно, и за то, что оказалась "дурой"

Популярная телеведущая рассказала в интервью, как ей было обидно, и за то, что оказалась "дурой"

Фото: РИА Новости

Каждое утро ведущая Первого канала Светлана Зейналова будит россиян, настраивая их на позитивный день. Кажется, что таким солнечным женщинам в жизни все дается легко, но как оказалось, на долю телеведущей выпало немало трудностей, но она прошла испытания достойно. В программе «Наедине со всеми» Зейналова призналась, что когда врачи поставили ее дочери диагноз «аутизм» ее муж Алексей Глазатов ушел из семьи.

Несмотря на то, что ситуация осложнилась, Зейналова с пониманием отнеслась к его решению и начала воспитывать дочь сама. "У меня был непростой момент, когда муж ушел. Начались бесконечные проблемы: надо найти деньги, врачей, ты не понимаешь, что делать. И ты четко понимаешь, что всю жизнь будешь заниматься этим. И, скорее всего, с тобой никогда не захочет жить ни один мужчина..."

Начались финансовые трудности, походы по больницам… Когда Светлане стало казаться, что хуже быть уже не может, она «отпустила» ситуацию.

Однажды Светлана обожглась, поверив в чувства молодого ухажера. Когда она привела его в дом познакомить с дочкой, узнав о диагнозе девочки, поклонник в прямом смысле слова сбежал. "Вот моя дочь, у нее аутизм. Он вышел, и больше не перезвонил… А теперь он делает вид, что со мной не знаком. Мне было обидно за саму ситуацию, что я такая дура", – призналась Зейналова в передаче Юлии Меньшовой.

Однако в жизни Светланы нашелся достойный мужчина. Он начал заботиться не только о ней самой, но и сделал все, чтобы стать родным для Саши. Когда Светлана пыталась объяснить ему, что дети с аутизмом пугаются всего нового, он просто не верил, брал девочку на руки и открывал для нее новый мир. "Я кинула ему статью прочитать про аутизм. Он почитал и постепенно своим неверием проломил эту стену. Она стала гулять по паркам, по торговым центрам. Он своей настойчивостью позволил совершить прорыв вперед. Для меня это было очень важно", – сообщила Светлана.

Они даже завели собаку. "Причем, как выяснилось, у моего молодого человека и аллергия, и астма. Но он сказал: "Моя астма потерпит". Я говорила: "Саша, это твоя подружка". И она обнимала ее и говорила: "Моя собака, хорошая моя, любимая". Параллельно мы встретили хорошего доктора. Все вместе это привело к тому, что к шести годам, на свой день рождения, Шурик уже говорила какие-то фразы. Стихи ей стали нравиться, книжки. Собака была как катализатор того, что она заговорила", – цитирует слова Зейналовой сайт "Дни.ру".

Но вместе с тем Зейналова отметила, что она сможет понять и простить своего избранника, если однажды ему покажется, что эта ноша слишком тяжела для него: "Я ему доверяю, мы его очень любим. Но я иногда думаю, что он может встать и сказать: "Я устал". Я знаю, что если он это сделает, то, видимо, мы правда будем сидеть у него в печенках… Я его настолько люблю как мужчину и как человека… Но я всегда в себе оставляю такое маленькое "но".