Происшествия

Разговор жителя Парижа с сыном о терактах растрогал пользователей соцсетей

Многие написали, что сами почувствовали себя спокойнее после просмотра видеоролика с их беседой
Парижанин объяснил сыну, почему ему не надо бояться злых людей с оружием

Парижанин объяснил сыну, почему ему не надо бояться злых людей с оружием

Житель Парижа успокаивал после терактов своего сына, а помог справиться с паникой тысячам своих сограждан. Издание Le Petit Journal опубликовало собранные мнения горожан после трагедии в столице Франции.

Особенно зрителей растрогали слова парижанина, который успокаивал своего сына. Напуганный мальчик сказал журналисту, что взрывы в Париже злые люди и его семье теперь придется уехать из своих домов. Отец же спокойно пояснил ребенку, что в этом нет необходимости: "Не волнуйся, мы не должны никуда ехать, Франция - наш дом".

"Но ведь здесь есть плохие люди, у них есть оружие, они могут стрелять в нас", - сказал малыш.

"Да, но плохие парни есть везде. Пусть у них оружие, а у нас есть цветы", - парировал отец

"Но цветы ничего не могут", - продолжил спор ребенок.

"Просмотри на цветы. Они помогут нам выстоять против пушек", - уговаривал мужчина.

"Они и свечи защитят нас?" - "Они помогут нам не забывать тех, кто погиб вчера."

В конце беседы мальчик признался репортеру, что чувствует себя гораздо спокойнее.

В Facebook этот ролик посмотрели более 14 миллионов пользователей. Многие из них написали, что сами почувствовали себя гораздо спокойнее, послушав слова мужчины.

Напомним, Париж 13 ноября подвергся атаке террористов: всего было совершено шесть атак. Жертвами стали 129 человек. Причем больше всего погибших в концертном зале «Батаклан».

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ

Парижане после теракта пытаются победить страх

Расследование идет, полицейские ходят по Парижу с автоматами. Найдены два места, где жили террористы – в столичных пригородах Бобиньи (в съемных апартаментах) и в Альфорвиле (в отеле). В Бобиньи было обнаружено достаточно улик, чтобы уже сейчас сказать, что там собиралось взрывное утройство. Предположительно, то самое, которое использовалось на «Стад де Франс». Также обнаружено три подозрительных машины, одной из которых мог воспользоваться единственный скрывшийся и разыскиваемый по всей стране террорист, Абдесам Салах.(подробности)

Как защитить свою жизнь при теракте

«В свете новых угроз все составляющие системы безопасности приведены в повышенную готовность. Достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества» - с таким обращением после терактов в Париже выступил Национальный антитеррористический комитет России. Сегодня эти слова стали звучать еще тревожнее, еще актуальнее. Сегодня российское следствие подтвердили официально: крушение нашего А321 над Синаем — теракт. 224 человека были жестоко убиты подложенной в самолет бомбой. Президент обещал найти и покарать преступников.(подробности)